Re: Как правильно посеять алое

17
Таня77 писал(а):Валентина, не могли бы вы поделиться советами по посеву?
Это правильнее сделает Наташа Эллис. Я сеяла их так же, как Хавортии и литопсы. После посева неделю плошка, накрытая стеклом стояла на очень прохладном подоконнике. Потом я её переставила в тёплое место и пошли всходы. Вобщем то можете прочитать Наташину статью о посеве литопсов и сразу всё поймёте. Вот ссылочка на статью:
http://asterias.od.ua/index.php/art-cac ... itops.html
Хочешь изменить мир - начни с себя!

Re: Как правильно посеять алое

19
Я сеял несколько раз Aloe plicatilis, начинали всходить где-то через неделю, если правильно помню. Брал у Пильтца, когда у него в продаже были сотенные порции, всходили отлично. Их нужно проращивать как хавортии, при температуре порядка 20 градусов (не как кактусы). Ну и если семена несвежие, то не всходят. Покупал когда-то семена алоэ у Кёреса, там лотерея, как обычно - либо всходят хорошо, либо не всходят вообще.
http://flickr.com/photos/pazzapped/

Re: Как правильно посеять алое

20
Я висівав A. barberae два рази від різних постачальників. Перший раз від Лоде, зійшло 1 з 100. Другий раз від Сільверхілл, зійшло 55-60 з 100. Температура - 24-25.
Стосовно plicatilis, я був ще екстремальніший ніж Павло, бо висівав їх при 15-16 град.(є наукова праця, де обгрунтовано саме цю тампературу, тому спирався на це значення), схожість була 40-50 з 100. Насіння було від Уліга.
A. barberae від Сільверхілл зараз.
IMG_9447.JPG
Олексій, +38O6718997OO ( viber, telegram), e-mail: avbondko@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Посев»

cron