Коллективные заказы импортных семян

Объявления о коллективных заказах, обмен растениями, поиск коллег и т.п.
Сообщений: 748 Страница 50 из 50
Ivelena » 02/12/2019-09:20
Ребята, с добавившимися за выходные заявками на Кёреса уже получается полноценный коллективный заказ - буду отправлять сегодня вечером - может еще кто-то успеет "вскочить в последний вагон", т.к. до конца этого года заказов на эту фирму больше не будет.

И общий заказ на kaktusy-rysavy тоже уже можно будет отправлять в ближайшее время. Всех заинтересованных прощу определиться - буду отправлять его завтра вечером (во вторник, 3-го декабря).
Ivelena » 03/12/2019-12:10
Отчитываюсь, что заказ на Кёреса уже отправлен :).
Владимр » 04/12/2019-11:04
Получил от Mr.Ryšavý вот такой ответ:
order accepted, but for echinomastus sclerocactus and turbinicarpus must be a permission of 40, - Eur. Are you willing to repay it, or should I eliminate these species?
Обидно, но для ряда видов нужно разрешение.
Hard Spines » 04/12/2019-15:26
...
.
rostyslav vashchuk » 04/12/2019-16:06
Оскільки і в попередньому пості Володимира перераховуються такі самі роди кактусів, то, схоже, що мова йде про
спеціальний дозвіл СІТЕС - Міжнародної конвенції з торгівлі дикими представниками фауни та флори. Такі дозволи
необхідні при торгівлі тваринами та рослинами, включаючи насіння, занесеними до Міжнародної червоної книги. Сам
дозвіл - це по суті довідка про те, що, в даному випадку, насіння зібране з культивованих а не дикоростучих рослин.
Подібні умови супроводжують каталоги деяких інших фірм, наприклад Haage.
Владимр » 04/12/2019-16:44
Ростиславе, дякую! Тепер все зрозуміло.
balanovskiy » 04/12/2019-17:20
Hard Spines писал(а): Да такая же шляпа, мне ответил прям на украинском только, я не делал заказ, а уточнял массу вопрос возникших при изучении его каталога на которые, я ответа не получил кроме того что интересует его самого, интересно исходя из чего он делает свои выводы на какие виды семян нужна эта транспортное разрешение (как он выражается) то есть он не говорит в своем сообщении что это Fito сертификат, а значит жульничает какую то отдельную накладную кинет и все при этом я думаю он прекрасно понимает что семена отправляются в украину. И не слишком многословный товарищ...

echinomastus sclerocactus and turbinicarpus Находятся в особом списке СІТЕС и требуют особого разрешения на пересылку. См., например, каталоги MG. Жульничества с его стороны (из Ваших объяснений) я не увидел, надо просто разбобраться в вопросе.
Впрочем, ранее меня уже всё разъяснили.

P.S. Украина, как и название любой страны пишется с большой буквы.
Ivelena » 05/12/2019-10:10
Дискуссия, зашедшая не в то русло, удалена.

Пользователь Hard Spines получил первое предупреждение за нарушение пункта 1 правил нашего форума: неуважительное отношение и оскорбление участника форума.
От себя добавлю - правила правописания вообще-то никто не отменял. И если коллеге Hard Spines нравится писать настолько безграмотно, что в его постах сильно не хватает знаков препинания и есть масса других ошибок, то уже хотя бы название своей Родины, действительно, можно постараться писать с заглавной буквы. Не вижу в замечании Олега ничего предосудительного, за что стоило в ответ проявлять агрессию.
Дальнейший оффтопик будет удаляться без комментариев.

По теме же сообщаю, что сегодня вечером планирую отправлять коллективный заказ на kaktusy-rysavy.
Ждала отдельных определяющихся :). Все остальные тоже имеют еще день ;).
Ivelena » 13/12/2019-17:13
Отчитываюсь об очередных проделанных работах :):

1. заказ на kaktusy-rysavy отправлен уже несколько дней назад, но ответа оттуда нет - это нормально? Кто уже общался с ними - есть опыт взаимодействия?

2. получены и разосланы все заказики от Старастрофитум. Реально приятный опыт общения, оперативная работа, еще и бонусы добавлены - семена микса астрофитумов, которые были разделены мной на всех участников, в зависимости от суммы заказов :).

3. сегодня рассылаю письма для сбора предоплаты по Кёресу. Семян самих еще нет - это сбор по инвойсу. Просьба всех откликнуться максимально оперативно.

4. есть предложение сделать заказ у Романа Станика (Чехия) - все желающие просмотреть его каталог, пишите мне на почту (elena@cactuskiev.com.ua) - я вышлю.
Владимр » 13/12/2019-18:37
Елена, со мной Mr.Ryšavý вышел на связь ровно спустя неделю, после отправки заказа. Сообщил, что для ряда видов нужно разрешение (писал выше).
Насколько я понимаю, Вы отправили заказ в декабре. Согласно информации на 1-м листе каталога, Mr.Ryšavý отошлет его в период 10-15 января
Skeptyk » 13/12/2019-20:48
І як Ви вчинили, Володимире?
Ви оплатили сертифікат чи вихолостили замовлення?
)))
Владимр » 14/12/2019-09:12
Андрію, я спокусився на замовлення за ради ехіномастусів джонсонії (в нього є насіння цього виду з різними локаціями), тому, коли я отримав листа, треба було робити вибір: отримати , те що бажаю, чи вписатись в суму "заначки". Я вибрав друге- вихолостив замовлення, але дописав кілька порцій видів, на які не потрібен дозвіл.
Можливо, я би заплатив за дозвіл, але вітчуття, що нема "халяви" мене зупинило (жартую) :-D .
T.V.N. » 15/12/2019-07:53
Если ответ будет таким же по коллективному заказу, считаю надо поступить так-же. Удалить "сертификатные" позиции. Кто не согласен, пусть оплачивает сертификат.
Сообщений: 748 Страница 50 из 50

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GiorgioLviv и гости: 2