Re: Коллективный заказ импортных растений

31
Коллеги, вся сумма заказа собрана, и сегодня оплата коллективного заказа переведена Гержтусу.

Что касается отношения его фирмы к клиентам... Вы сами всё видите. Пункт в инвойсе
Товар остается собственностью поставщика до полной оплаты. В случае просрочки платежа мы будем взимать штраф в размере 0,05% за каждый день просрочки.
я вполне понимаю. Я сам продаю растения у нас в Магазине, и очень раздражает, когда покупатель не может определиться и "тянет резину" с оплатой. Часто покупку готовы оплатить другие покупатели и забрать растение, но приходится ждать реакции первого забронировавшего растения. В нашем случае это вообще большой заказ, над которым выполнена определённая работа, поэтому тем более этот пункт оправдан.
Но это совершенно не позволяет ему (точнее, вероятно - им: коллективу фирмы "KAKTEEN - PH - FLORA, spol. s.r.o.") вести такую коммуникацию с покупателем: скупо отвечать на вопросы, или вовсе игнорировать их, без объяснений долго выполнять заказ. Нужно было, по крайней мере, предупредить о сроках его выполнения.
Точно так же, как теперь не известно когда посылка будет упакована и отправлена. Я конечно задам этот вопрос после их реакции на получение оплаты заказа (надеюсь реакция будет), но не уверен, что они удосужатся ответить. А я, как минимум, хочу знать номер отправления, чтобы была возможность его отслеживать.

Re: Коллективный заказ импортных растений

35
Прошло более месяца с момента отправки Гержтусом нам посылки. Сегодня мне в чат-боте УкрПочты пришло сообщение:
Статус відправлення "CS000398914CZ" (Гержтус) змiнився з: "Передано для митного контролю"; КИЇВ ММПО, 03928 на: "Знаходиться в митниці: чекає пред'явлення інспектору митниці"; КИЇВ ММПО, 03928.
То есть посылка просто валялась на УкрПочте почти месяц, а лишь теперь её "предъявят" таможне!!! 8O
После 22 дней можно подать жалобу, и я уже подал рекламацию на розыск посылки.
S00810-153859.jpg

Re: Коллективный заказ импортных растений

36
К сожалению УкрПочта не гарантирует определённых сроков доставки, поэтому я подал жалобу уповая на порчу товара, так как это растения.
Вот "ПОРЯДОК ТА УМОВИ НАДАННЯ ПОСЛУГИ З ПЕРЕСИЛАННЯ МІЖНАРОДНИХ ПОШТОВИХ ВІДПРАВЛЕНЬ", в которых оговорены бесконечные сроки доставки:
2. Фактичні строки пересилання міжнародних поштових відправлень

2.1. Таблиці фактичних строків пересилання міжнародних поштових відправлень розміщені на офіційному сайті АТ «Укрпошта» за посиланням: http://ukrposhta.ua/dovidka/strokiperesilannya

2.2. Вказані терміни є середніми фактичними та включають в себе такі операції для
вхідних в Україну та вихідних з України міжнародних поштових відправлень:
  • забір з будь-якої точки країни подання;
    митне оформлення в країні подання;
    міжнародне транспортування;
    митне оформлення в країні призначення;
    доставка до адресата в країні призначення.
2.3 В рамках Всесвітнього поштового союзу, до якого входить 192 поштових оператора, згідно регламентів поштової конвенції не передбачені фіксовані граничні терміни пересилання. Наведені терміни на офіційному сайті АТ «Укрпошта» можна використовувати як орієнтовні.

Re: Коллективный заказ импортных растений

39
Systematist писал(а):...То есть посылка просто валялась на УкрПочте почти месяц, а лишь теперь её "предъявят" таможне!!!...
К сожалению, Укрпочта- «совковая» организация, которая работает по принципу: «солдат спит, а служба идет». Я заказал семена у Кересов 1 июля. Почта Германии доставила это отправление во Франкфурт за один день. По сей день, с 02.07.20, оно там и лежит. Covid-19? Нет, это полная амебность, как и во многом, что сейчас происходит в Украине.
Дай Бог, что заказанные Вами суккуленты будут сильнее

Re: Коллективный заказ импортных растений

40
Владимир, я не защищаю Укрпочту, но когда мы заказывали семена у Меса Гарден, они тоже больше месяца пролежали в Ньюарке. Заметьте, и в вашем случае, и в описываемом мной, отправки зависают не на нашей территории. Таки, скорее всего, карантин тому причина...

Re: Коллективный заказ импортных растений

41
Владимр писал(а):
Systematist писал(а):...То есть посылка просто валялась на УкрПочте почти месяц, а лишь теперь её "предъявят" таможне!!!...
Почта Германии доставила это отправление во Франкфурт за один день. По сей день, с 02.07.20, оно там и лежит. Covid-19?
Именно так и еще на обычную посылку экспортную декларацию писать заставляют.

Re: Коллективный заказ импортных растений

42
Посылки зависают как не на нашей, так и на нашей территории.
Вот несколько моих случаев этого года связанных с работой Укрпочты.
1) Посылка от Матуша шла полтора месяца. Это был Январь-Февраль 2020г. При этом, средний фактический срок доставки из Чехии- 7 дней (если верить сайту Укрпочты). Ровно столько, посылка лежала после таможенного досмотра до момента передачи в сортировальный центр Киева.
2) Самый интересный случай в этом году- посылка от Павличика. Не по моей причине, у меня не было номера отправления. Но, получая почту на главпочтампе г.Днепра до востребования, и зная, что посылка должна быть, я наведывался туда. В конечном итоге, пролежав месяц на почтампе, ее отправили назад в Чехию. За этот месяц я несколько раз запрашивал корреспонденцию и даже доказал, при составлении жалобы, что я запрашивал почту в этот период. Итог- пришлось заплатить за доставку еще раз.
3) Посылка от Кересов в мае этого года дошла на удивление очень быстро, но ее раздавили. Большинство семян, а я делал заказ семян Эуфорбий, была раздавлена. Обнаружил, что на посылку что-то упало я уже дома, когда вскрыл ПЭ пакет. Даже претензию не смог выставить.
4) Ну и выше описанная посылка, которая с 02.07.2020 была передана Укрпочте, но продолжает ждать своего самолета.
Как красиво написано на сайте Укрпочты:
ТЕРМІНОВО
З 16 березня для експортування поштових відправлень Укрпошта буде використовувати альтернативні шляхи доставки комбінованого способу: вантажні літаки та автомобілі. Ці зміни можуть спричинити невелике збільшення термінів доставки, однак наразі в компанії немає операційної необхідності обмежувати прийом експорту.

По факту пустые слова. Германия не Штаты, могли бы автомобилями везти. Но, все та же амебность

Re: Коллективный заказ импортных растений

43
Я в командировке в Киеве, и, по иронии судьбы, здесь же сейчас находится посылка, но забрать я её не могу: она ещё не прошла все круги ада.

Подробнее.
Два дня назад мне позвонила девушка инспектор из Фитосанитарного контроля, и сказала, что ей передали нашу посылку. Эта девушка должна по закону оформить направление на этот фитосанитарный контроль. Для чего я должен был оплатить её услуги около 40 гривен. Выслала реквизиты - я оплатил. Далее мне нужно было созваниваться с фитосанитарной лабораторией, запрашивать у них реквизиты уже на оплату их услуг - около 720 гривен. И уже после этого посылку вернули назад на таможню...

У инспектора фитосанитарного контроля я спрашивал про состояние растений, она посочувствовала нам, но сказала, что растения «уже в несколько подсохшем состоянии». Очень надеюсь, что это ещё не гербарий.
Эта инспектор любезно согласилась сфотографировать одно из растений и отправить мне фото:
IMG-b42228ec4d8571c24e4bccfd07f8b0d1-V.jpg

Re: Коллективный заказ импортных растений

44
Zhivotenko писал(а):Обратитесь к Артуру Бахину (на фб), он расскажет как на таможне ускорить процесс и скажет к кому подойти
Спасибо, Александр! В процессе всех этих фитосанитарных волокит мне дали номер таможни. Завтра туда позвоню, попробую выяснить дальнейшую судьбу посылки. Если будет глухо, то уже попробую обратиться к третьим лицам по Вашей наводке.
Ответить

Вернуться в «Обмен, разное»

cron