Ветеринарные услуги

Объявления о коллективных заказах, обмен растениями, поиск коллег и т.п.
Сообщений: 10 Страница 1 из 1
asmodian » 17/12/2015-21:30
В канун нового года все кактусисты со стажем и запасом растений/семян делают своим менее опытным коллегам подарки. Поскольку я, увы, не обладаю обширной коллекцией поучаствовать в этом не могу. Но очень хочу. У меня есть возможность сделать другой подарок) Причем не только новогодний.
Я являюсь владельцем ветеринарной клиники и могу предложить всем форумчанам ветеринарные услуги со скидкой в 15%. Клиника находиться по адресу: г. Киев, ул. Стеценко, 19 строение 1/2 (093)388 57 15 (066)687 44 42 (096)726 44 42 (Нивки, Интернациональная площадь). Сайт: Ветеринарная клиника ВетМакс
Также возможна абсолютно безвозмездная онлайн и телефонная консультация. Обращайтесь. Для получения скидки достаточно сказать что Вы увлекаетесь кактусами и увидели это объявление на киев-кактусе)
Изображение

Всех с наступающим.
Solo777 » 18/12/2015-08:39
Добрый день ув. Максим. Прочитал Ваш пост по поводу
возможной консультации по вет. вопросам. Я являюсь владельцем стаф. терьера
( сука 4 года ). У неё под передней лапой образовался лимфоузел ( примерно
с крупную вишню), достаточно давно- уже около 2 лет. Собака чувствует себя
хорошо, играет, аппетит за двоих. Консультировался у вет.врачей в Житомире,
сказали "раз аппетит нормальный и температуры нет- ничего не делать".
Хотел бы получить Вашу консультацию по данному вопросу.

С уважением
Андрей
asmodian » 18/12/2015-09:00
Добрый день. В принципе у взрослого стафа подмышечный лимфоузел и есть размером с вишню (не крупную). Другое дело что он находится довольно глубоко в подмышечной области и заметить его до того как он значительно увеличится удается крайне редко. И они симметричные. По всей видимости у Вашего животного симметрии не наблюдается, иначе и вопрос бы не возник. Верно? Насколько глубоко лимфоузел расположен? Внутрикожно, подкожно, глубже.
С другой стороны, увеличеный лимфоузел (или новообразование) на протяжении 2х лет не есть хорошо. В таких случаях (если новообразование не беспокоит и не увеличивается) делают цитологию при помощи тонкоигольной биопсии и по внешнему виду полученых клеток делают идентификацию. Ну и решают как с ним поступать в дальнейшем - наблюдать или оперировать.
Solo777 » 18/12/2015-15:07
Благодарю Вас за ответ.

Узел находится подкожно, симметрии нет, т.к. увеличен только один. Пункцию не делали, поскольку в вет.клинике сказали, что пока не нужно. Да и переносит собака все мед. процедуры крайне тяжело - в детстве много болела и затаила обиду на врачей за уколы и прочие манипуляции)))).
Еще раз благодарю Вас за совет, с наступающими праздниками и удачи Вам.
gukovskyvit » 25/12/2015-19:12
Добрый вечер.У моего шотландского короткоухого котика предположительно дерматомикоз/я сам хирург/Полгода лечу по советах знакомых ветеринаров-результат ноль.Имеется еще два котика-дворняжки.У них никаких симптомов.Можете что-то посоветовать?
asmodian » 26/12/2015-17:30
Добрый день.
Как ставили диагноз? Соскоб, посев, цитология?
Возраст кота, тип кормления, чем лечили, как выглядят поражения, как давно начались проблемы?
gukovskyvit » 27/12/2015-20:05
Здраствуйте.Кот шотландский вислоухий,возраст около 3лет,первый год жизни был на консервированных кормах,а потом постепенно был переведен на обычные/молоко,рыба,субпродукты-преимущественно сырые/Супы и каши не признает.Периодически даю средства от глистов и блох.Около года назад начал расчесывать и вылизывать шерсть вдоль спины и в основании хвоста,вплоть до ран,увеличились лимфоузлы.Аппетит сохранен.Диагностика на глаз.Лечил чем советовали знакомые ветеринары-точно не знаю.Помню что последним давал двукратно по 1мл через месяц вакцину от дерматомикозов Поливак.Ну и местно разные присыпки.Результат слабый и кратковременный.
Ivolga » 27/12/2015-21:29
Скорее всего, ответ здесь

"молоко,рыба,субпродукты-преимущественно сырые"
asmodian » 28/12/2015-08:53
Добрый день.
Согласен: скорее всего проблема в питании. Для начала надо перевести на монобелковую диету. Это дешевле, проще и надежнее всяких аллергопроб. Лучший вариант, это диетический корм (роял канин гипоаллергенный, пурина "НА"). Кормить только им, в дозировке указаной на упаковке. Корм и вода, больше ничего.
Не лишним будет проверить параанальные железы (они могут быть воспалены и вызывать аллеглическую реакцию). Если это так - почистить их и 10 дней свечки (красавка, облепиха, ихтиол).
Поливак взрослому коту колется в дозе 2,0 мл. 1,0 мл это профилактическая доза.
Местно, места поражения можно обрабатывать р-ом хлоргексидина, затем, на сухую кожу мазь санодерм, 2р/д 7-10 дней. Шерсть лучше выстричь. Если дается - можно купать с шампунем альгопикс, 1раз в 5-7 дней, раз 5.
Если не помогает - к доктору на анализы.
gukovskyvit » 01/01/2016-15:53
Спасибо.Будем пробовать лечить.
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron