Гордону Роули - 90!

Освещение событий кактусно-суккулентной жизни
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
paz » 12/09/2011-21:02
31 июля этого года один из самых известных людей кактусного и суккулентного мира - Гордон Роули - отметил своё девяностолетие.

[align=center]Изображение
Гордон Роули на юбилейном вечере под названием "Кактусотерапия - жизнь с суккулентами", фото Reading & Basingstoke Branch BCSS[/align]

Его вклад в популяризацию суккулентных растений трудно (да и вряд ли получится) переоценить. В 1957 году Роули вместе с Рональдом Байлесом описал род Pilosocereus Byles & Rowley. Именем Гордона Роули названы Aeonium x rowleyi, Echinopsis rowleyi, x Greenowium rowleyi, Lobivia rowleyi, Pygmaeocereus rowleyanus, Senecio rowleyanus, Euphorbia rowleana. В 1994 году он вывел Avonia в самостоятельный род (ранее авонии "числились" в анакампсеросах).

[align=center]Изображение[/align]

А уж о количестве и качестве удивительных по разнообразию тематик книг, которые он пишет с потрясающим "видовым размахом", можно писать очень долго и увлечённо: это и книги по адениумам и пахиподиумам (1983), и по каудициформным и пахикуальным растениям (1987), и сборник иллюстраций Джона Томаса Бейтса (1985), рисовавшего хавортии, и иллюстрированная энциклопедия суккулентов (1988). В 2003-м году (это в восемьдесят два года!) Гордон выпустил книгу по крассулам, а спустя ещё три года написал отдельную книгу по кристатным и вариегатным суккулентам. Не учитывая массы статей и докладов на конференциях, а также редакторской работы, ведь Гордон Роули с 1983 по 2003 годы был ещё и президентом Британского кактусного общества.

[align=center]Изображение[/align]

Кстати, книга Гордона Роули по крассулам переведена на русский язык Арленом Александровичем Буренковым и опубликована Наташей Эллис. Детали по тому, как приобрести эту книгу, смотрите внизу на главной странице "Кактус-Киева".

Гордон Роули, с юбилеем!




Фотографии Reading & Basingstoke Branch BCSS, журнала Cactus Explorers Journal

---
Эксклюзивные новости "Кактус-Киева".
Перепечатка приветствуется. Ссылайтесь, пожалуйста, на http://cactuskiev.com.ua
Ivelena » 12/09/2011-21:21
Это не только один из самых известных людей кактусного мира, но еще и, пожалуй, самый жизнерадостный из всех наших коллег. Я не видела НИ ОДНОЙ фотографии Гордона Роули, на которой бы он не улыбался :-D. Может быть потому ему уже 90 лет ;)...
lina cactus » 22/12/2011-02:28
стыдоба... не знала такого человека. да и инфу все время ищу в сети, книги по кактусам и суккулентам не читала
megasports.ru - огромный спортивный медиа-портал
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2