Брюс Байер встретился с НЛО

Освещение событий кактусно-суккулентной жизни
Сообщений: 6 Страница 1 из 1
paz » 15/06/2012-22:32
Известный на весь мир специалист по хавортиям, Брюс Байер, описал в своём фейсбуке удивительное событие: два дня тому он встретился с неопознанным летающим объектом.

Вот что пишет Брюс на своей страничке:

"НЛО. 13 июня. Я стоял у задней двери дома примерно в 5 утра, любуясь созвездием Южный Крест, когда нечто появилось в небе. Оно промчалось на большой скорости под углом около 20 градусов к горизонту, с востока на запад, и скрылось из виду за деревьями. Эта штука не оставила никаких следов, она была оранжево-красной с ярким центром. Размер и расстояние до неё было трудно определить, а пролетела она там, где я часто вижу самолёты, заходящие на посадку в международный аэропорта Кейптауна. Но при этом необычайная скорость исключает то, что это был какой-либо самолёт. Мой скептицизм по поводу НЛО всегда основывался на том, что я никогда их не видел. Но то, что произошло, было просто потрясающе..."

Интересно наблюдать за тем, как Брюс, выступая за нелинейное и не-Линнейское восприятие видов и родов растений, в остальном придерживается довольно консервативных взглядов. И как эти взгляды у него со временем меняются.

---
Эксклюзивные новости "Кактус-Киева".
Перепечатка приветствуется. Ссылайтесь, пожалуйста, на http://cactuskiev.com.ua
balanovskiy » 16/06/2012-17:56
Видно он редко смотрит в небо. Мне с десяток раз приходилось видеть НЛО. Поэтому их существование не считаю удивительным, а скорее естественным.
paz » 16/06/2012-22:50
Да он же всё время попой кверху, лицом к земле - когда ему эти НЛО замечать? Вот разве что в пять утра :)
2123Kc-nik » 17/06/2012-09:02
Это они новые виды хавортий на землю закидывали, :) ну и кактусов заодно :-D . Скоро появятся в каталогах :)
Nick » 09/09/2012-18:41
paz писал(а): Интересно наблюдать за тем, как Брюс, выступая за нелинейное и не-Линнейское восприятие видов и родов растений, в остальном придерживается довольно консервативных взглядов. И как эти взгляды у него со временем меняются.

А нельзя ли подробнее, что имеется ввиду под "нелинейное и не-Линнейское восприятие видов и родов растений".
paz » 09/09/2012-23:23
Nick писал(а): А нельзя ли подробнее, что имеется ввиду под "нелинейное и не-Линнейское восприятие видов и родов растений".


Суть в том, что система Карла Линнея "род+вид" для описания растений довольно прямолинейная, предполагающая, что "вот здесь вот закончился этот вид, а через два метра растёт следующий". Брюс же говорит о том, что часто одна популяция переходит в другую (а то и вообще несколько разных популяций "наслаиваются" друг на друга) и чётких границ нет. Вот:

My theme has become one that there are no determinate morphological differences between the species and it is better to look for an overview and a generalization. It can be said that there is no difference between reinwardtii and coarctata while fasciata in the lower Gamtoos (and even around Jeffrey's Bay) where it develops a stem, resembles reinwardtii. None (or very few) of the species (whose?) can be considered to be completely independent and it would be very useful for you to try and get your mind around a fluctuating range of species based on a non-linear function - evolution from an original single ancestor is just scientific theory. Accepted science also eliminates the fact of the consciousness of creation. We need to think different.


Это часть ответа Брюса Байера на мой вопрос о разнице между двумя видами хавортий, полностью всё здесь.
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1