paz » 09/09/2012-23:26
Вышел в свет новый номер англоязычного онлайн-журнала, целиком посвящённого гимнокалициумам - Schutziana. В последнем выпуске речь идёт о двух видах - Gymnocalycium meregallii spec. nov. и Gymnocalycium catamarcense.

[align=center]Изображение
Обложка нового номера Schutziana[/align]

В первой статье Людвиг Берхт (Ludwig Bercht) пошагово описывает все особенности Gymnocalycium meregallii spec. nov. Обнаруженное в аргентинской провинции Кордоба, растение напоминает своим телом и колючками Gymnocalycium papschii, однако отличается от него размером, цветками и формой плода.

[align=center]Изображение
Gymnocalycium meregallii spec. nov.[/align]

Что касается второго вида - Gymnocalycium catamarcense - Ярослав Прохазка (Jaroslav Prochazka) рассказывает об истории его открытия, а также о связанных с ним дискуссиях.

[align=center]Изображение
Gymnocalycium catamarcense[/align]

Обе статьи сопровождаются фотографиями местности, где произрастают указанные виды, а также детальным описанием различий. Загрузить журнал можно вот по этой ссылке.

Более ранние версии журнала доступны для загрузки на официальном сайте издания: www.schuetziana.org. Теперь осталось дождаться появления таких же специализированных изданий и по нескольким сотням родов других кактусов и суккулентах - и наступит глобальное счастье :)


---
Эксклюзивные новости "Кактус-Киева".
Перепечатка приветствуется. Ссылайтесь, пожалуйста, на http://cactuskiev.com.ua