Страница 1 из 1

Опубликован перечень суккулентов, открытых в 2011 году

СообщениеДобавлено: 12/10/2012-17:03
paz
Опубликован очередной Repertorium Plantarum Succulentarum - ежегодный свод свежеоткрытых кактусов и суккулентов.

Данный выпуск - уже 62-ой (или LXII по латинской нумерации), он охватывает все новшества и изменения в названиях суккулентов за 2011 год, а выпускает его Международная организация по изучению суккулентов (IOS). КактусКиев писал о предыдущем выпуске Repertorium Plantarum Succulentarum за 2010 год, который, как и выпуск за 2011 год, доступен для свободного скачивания на официальном сайте организации.

Теперь - немного подробнее о свежеоткрытых видах. За прошлый год были описаны:
  • две новых агавы (Agave pintilla и Agave Turneri) и два новых подвида существующих агав;
  • появилась новая Avonia harveyi, описанная неутомимым Джоном Лавраносом (John Lavranos) совместно с Жаком ван Тилем (Jacques van Thiel);
  • три караллюмы, четыре церопегии, традиционно целая пачка новых хой (18 штук), две орбеи и новая Sarcostemma areysianum;
  • 18 алоэ: здесь по-прежнему впереди планеты всей отец и сын Кастильйо (5 позиций). Эрнст ван Джаасвельд (Ernst van Jaarsveld) описал давно известное в культуре растение Aloe 'Medusa' как Aloe tongaensis. Он же, кстати, описал и новый Senecio oribiensis.
С хавортиями в прошлом году было относительно спокойно: по сравнению с 2010 годом, когда было описано 48 новых видов и разновидностей (такое ощущение, они там наперегонки это делали) в этом году - лишь пять новых описаний: три от Масахико Хайяши (Haworthia splendens var. hansii, Haworthia splendens var. ingoi, Haworthia splendens var. masai) и два от Инго Брюэра (Haworthia groenewaldii, Haworthia truterorum).

Павличек в одном из выпуской чешского журнала "Kaktusy" рассказал о новом подвиде Astrophytum capricorne ssp. sanjuanense. Алессандро Гуиджи (Alessandro Guiggi) даёт двум опунциям (Opuntia floccosa и Opuntia lagopus) родовое название Andinopuntia, а Opuntia verschaffeltii у него теперь значится как Banfiopuntia verschaffeltii.

Некие Мости и Папини (Mosti & Papini) в журнале "Пакистанская ботаника" восстанавливают род Aylostera, перечисляя в нём аж 87 растений.

Помимо этого, в Repertorium Plantarum Succulentarum за 2011 год перечислены 5 ечеверий, новая Frailea atrobella, Echinopsis serpentina, 4 новых гимнокалициума, 5 сулькоребуций, новая Weingartia pucarensis и ещё три сулькоребуции, переброшенные в вейнгартии; Crassula fragarioides, два тилекодона (Tylecodon opelii, Tylecodon paniculatus ssp. glaucus), новый подвид Euphorbia polygona var. nivea, новый Pelargonium elandsmontanum, 17 пеперомий, а также новая Cyphostemma mendesii.

Как и в предыдущем выпуске, здесь каждое новое название содержит имя автора, информацию о том, где это описание опубликовано, а также прежнее название растения, если его переопределили.

Так что теперь получить знания о новых растениях можно из одного источника - просто загрузив себе новый Repertorium Plantarum Succulentarum отсюда.


---
Эксклюзивные новости "Кактус-Киева".
Перепечатка приветствуется. Ссылайтесь, пожалуйста, на http://cactuskiev.com.ua

Re: Опубликован перечень суккулентов, открытых в 2011 году

СообщениеДобавлено: 12/10/2012-19:28
TraFFka
Паша, спасибо большое!!!