Analitic » 28/11/2013-15:42
С 25 ноября 2013 года Harrisia aboriginum занесена в списки Американской службы охраны рыб и дикой природы (U.S. Fish and Wildlife Service) как исчезающий вид в юго-западной Флориде.

Ученые подсчитали, что в дикой природе осталось от 300 до 500 растений, и расположены они всего лишь в девяти местах произрастания в Ли (Lee), округе Шарлотт (Charlotte) и округе Сарасота( Sarasota). Все эти места находятся на так называемых землях сохранения биоразнообразия, а именно - в национальном заповеднике J.N. “Ding” Darling National Wildlife Refuge, в заповеднике Bocilla, и в государственном заповеднике Charlotte Harbor.

Помимо таких угроз как браконьерство, вандализм, пожары и стихийные бедствия, самой большой угрозой стала потеря среды обитания, а именно вытеснение экзотическими (неместными) растениями, такими как австралийская сосна и бразильский перец, а также в некоторых местах экзотическими (неместными) игуанами, которые едят цветы харризий.
Повышение уровня моря также повлияло на численность популяции, так как этот вид не переносит как соль в почве, так и длительную влажность субстрата.

Также под защиту попала Consolea corallicola известная как Florida semaphore cactus.

По материалам The News-Press 2013, 26 октября