Aztekium valdezii - свежие сводки по уничтожению

Освещение событий кактусно-суккулентной жизни
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
paz » 21/08/2014-14:16
Aztekium valdezii - свежие сводки по уничтожению

Не думайте, что в то время, когда исследователи находят всё новые кактусы, незаконные продажи прежних новинок остановились, а мародёры решили жить по совести. Вовсе нет, к сожалению. Об этом пишет Даг Панко (Dag Panco) в свежем выпуске журнала Xerophilia (№9, стр. 37-38).

Ранее Кактускиев уже писал о плачевном состоянии популяций Aztekium valdezii - сразу после публикации первоописания мародёры стали массово разграблять их, продавая дикарей по заоблачным ценам и руководствуясь логикой "после нас - хоть потоп". Теперь мы публикуем перевод статьи из свежего выпуска журнала Xerophilia.


На сегодняшний день известны от 4 до 6[sup]*[/sup] разных мест произрастания Aztekium valdezii, поэтому вероятность полного уничтожения популяции в природе, к счастью, снижается. Конечно, небольшие популяции из-за разграблений могут исчезнуть практически полностью, как это произошло в своё время с первой локалити Ariocarpus bravoanus. Как и тогда, главные виновники известны и сегодня - единственное, для придания их имён широкой огласке пока ещё не хватает всех доказательств. Это довольно известные люди в кактусном мире, с большой сетью знакомств, которые пользуются дырками в законах в тех областях, где защита растений наименее заботит местные власти.

В связи с открытием новых маммиллярий мародёры частично переключатся на них, оставив на некоторое время в покое новый Aztekium valdezii. И этот незаконный рынок, который по самым скромным оценкам генерирует десятки тысяч долларов ежегодно, не будет, к сожалению, остановлен в источнике - Мексике. Некоторые надежды возлагаются на ЕС, где законодательным путём можно сократить нелегальные продажи дикарей, но для этого чиновники должны быть действительно вовлечены в процесс, а не только высказывать озабоченность.

Как символ надежды на благоприятное решение ситуации - фотография ацтекиума в природе, который был вымыт из почвы ливнем, однако зацепился корнями за скалу, демонстрируя всему миру, что он не хочет умирать.

[align=center]
aztekium_valdezii_cactuskiev_xerophilia.jpg
aztekium_valdezii_cactuskiev_xerophilia.jpg (79.25 КБ) Просмотров: 3639
[/align]

[sup]*[/sup] - информация поступает от разных людей и теперь мы можем говорить о наличии ещё нескольких популяций, помимо первой, которую мы называем "расположение Вальдеза". Не исключено, что некоторые популяции - это одно и то же место, описаное разными людьми, но мы надеемся, что это всё же шесть разных мест произрастания.

[sup]**[/sup] - в сети есть фото, показывающие незаконно добытые в природе растения, сгруппированные по три, принадлежащие чешскому торговцу - он продаёт их от 180 до 500 евро за штуку размером в 2,5 см. Можете представить, сколько при таких ценах будет стоить выкопанная популяция (дополнение от Кактускиев: по описанию этот человек похож на Игоря 'iviko' Иванова, на сайте у которого дикари Aztekium valdezii как раз сгруппированы по три и стОят от 180 до 500 евро за штуку. Осталось сообщить им, что он никакой не чех, а украинец, чтобы награда окончательно нашла героя).

---
Эксклюзивные новости "Кактус-Киева".
Перепечатка приветствуется. Ссылайтесь, пожалуйста, на http://cactuskiev.com.ua
paz » 21/08/2014-15:16
А вот и доказательства: http://xerophilia.ro/wp-content/uploads ... -final.pdf
Страницы 2-3.
D_Petrov » 05/09/2014-18:23
Несколько последних сообщений удалено.
В этой теме постятся только новости (см. название).
Для переписки есть другие темы и ветки.
Для вопросов купли и продажи - соответствующий раздел.
Модератор.
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1