Вышел в свет первый номер (1-2013) русского интернет-издания о кактусах "Кактусы круглый год" под редакцией известных российских кактусистов Дмитрия Демина и Вячеслава Филиппова. Издание полностью на русском языке, богато иллюстрировано, со вкусом оформлено. Прямая ссылка для скачивания : №1 2013г. Связь с редакцией info@cactiyear-round.ru Сайт журнала www.cactiyear-round.ru
Статьи первого номера: Цефалий и псевдоцефалий: строение и функции. Часть I. Цефалий Боливия 2011: в поисках Sulcorebutia tarijensis Мой опыт выращивания Ortegocactus macdougallii: от семян до семян Находка Lobivia famatimensis юго-восточнее Фиамбалы
Похоже, в России сформировалась группа инициативных, увлечённых людей, специалистов, которая поставила перед собой определённые задачи, и движется к их достижению. Хотелось бы поблагодарить их за начатую, очень нужную работу, и пожелать дальнейшего развития всех их планов и свершения поставленных целей. Думаю, что этот журнал не последнее, чем смогут нас порадовать и по-хорошему удивить российские коллеги) Ещё раз - спасибо !
В номере исправлены опечатки, можно перекачать по той же ссылке. Дмитрий Дёмин обратился к потенциальным авторам с просьбой связаться с ним по е-мэйлу редакции или dd64@mail.ru
Чтобы цвета на фотографиях смотрелись лучше, стоит читать не через браузер. После скачивания и открытия, лучше сохранить файл. А уже потом открывать и читать сохраненный pdf-файл.
Georgy писал(а): Вышел второй номер журнала за 2014г. [www.cactiyear-round.ru]
2014-02.jpg (107.05 КБ) Просмотров: 5627
В этом номере: О моем опыте посева Pyrrhocactus umadeave Эти увлекательные посевы... Часть II. Уход за сеянцами Цефалий и псевдоцефалий: строение и функции. Часть III. Структуры, подобные цефалию США, апрель 2014: первые встречи в пустыне Мохаве Прямая ссылка на скачивание №2 -2014 (в ZIP- архиве)
Dreadnought писал(а): У меня каждый раз возникают проблемы со скачиванием этого журнала. Если будет возможность - прямую ссылку до pdf файла дайте сюда пожалуйста.
Вот прямая ссылка. Можете эту ссылку добавить прямо в Download Master и начать закачку. Закачается zip-папка, из которой и надо извлечь журнал в pdf-формате.