[tab=30]Если говорить обо мне, то я хотел прочитать книгу Дмитрия Дёмина, потому что мне нравится его подход в содержании кактусов, мне всегда интересно читать его комментарии на форуме. Из этого я сложил для себя некую "картинку" серьёзного и вдумчивого любителя кактусов. Каков Дмитрий в жизни, личном общении, я не знаю, и вряд ли это важно в данный конкретный момент, когда речь идёт о его книге. Возможно, что его манера общения в каком-то конкретном эпизоде может кому-то не понравится, однако я полностью согласен с Эллис - он не червонец, чтобы глянуться каждому. Животенко Саша тоже высказался по этому поводу весьма мудро, процитировав "классика" - нет, мол, неправых людей) Я вон Наталье в последний раз не понравился сильно, что ж теперь ?) По-прежнему ращу свою "мексику", "Ната-умничка" (цитирую Ю.Сушака

Я не искал чего-то такого в этом издании, что должно было помочь мне при уходе за коллекцией. Мне было просто приятно перечитывать страницы, словно слушая монолог не чужого и приятного мне собеседника-коллеги. Что-то из содержания и мне показалось несколько неловким, а вот под многим я бы подписался сразу и отстаивал бы, словно собственное мнение.
Книга произвела на меня хорошее впечатление. Как я уже сказал, мне по душе подход автора к культуре кактусов. Со своей стороны таже замечу, что не считаю эту книгу очень полезной для новичков, скорее она для тех, кто уже имеет некий опыт в содержании кактусов. Знакомство читателя со взглядами автора на содержание суккулентов, позволят внести некие принципиальные поправки в правила содержания своих растений, и несколько изменить саму философию отношений коллекционер-коллекция.
[tab=30]И не забывайте - это первая книга Дмитрия. Первая, значит - трудная для него. Я искренне желаю автору писать ещё. С удовольствием буду читать втрую, третью и т.д. его книжки.
Спасибо !