Ищу заболевания растений...)

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 15 Страница 1 из 1
Андрей Лукьянцев » 18/07/2016-13:30
Уважаемые форумчане! В процессе написания цикла статей о заболеваниях кактусов и др. суккулентов, столкнулся с проблемой: у меня в коллекции закончились заболевания... Поэтому прошу присылать мне по НП свои. Просьба только оплачивать пересылку. Требования к материалу: поврежденные части растений, упакованные в чистую (без пыли) и сухую бумагу. Не в пленке. Крайне желательна жесткая упаковка. Результат опишу в одной из статей "Знать врага в лицо". Или не опишу, если возбудитель болезни уже был описан в предыдущих статьях. Тогда отпишусь на форуме. В любом случае, (при успешном посеве) Вы узнаете "своего" патогена.
ПС: Сначала пришлите фото на форум, для предварительной идентификации.
Мой сайт: cactusist.dp.ua
Borzov1982 » 18/07/2016-14:27
А если в коллекции закончились заболевания, о своих личных недугах мы сможем поговорить?
С уважением, Борзов Е.А.
Vit ta K » 18/07/2016-16:31
А у Вас сертифицированная лаборатория, насколько можно верить результатам??? Или как карта ляжет,или с ПХЗ дунет.За пол года выращивания "патогенов" можно две-три области обеззаразить.
macpaul » 18/07/2016-16:54
Знал бы, что тут на форуме есть коллекционеры грибов и плесени, обеспечил бы регулярными поставками. Буквально в субботу выбросил отличный экземпляр гнили. Хотя больше интересует чем прибить эту заразу, нежели как она называется.
Андрей Лукьянцев » 18/07/2016-18:58
Виталий, шо за нарекания на Химзавод? У нас знаете какая экология? У нас знаете какие маслята в лесах растут? Знаете как красиво светятся лунной ночью? Голубеньким, оранжевым... А как запоют хором, так это ж вообще! :-D
Мой сайт: cactusist.dp.ua
balanovskiy » 18/07/2016-19:40
Вроде как всё уже изучено и описано. Где-то у кого-то может быть что-то новое?
Особо улыбнуло оплачивание посылки отправителем. :)
sergey30 » 18/07/2016-19:45
balanovskiy писал(а): Вроде как всё уже изучено и описано. Где-то у кого-то может быть что-то новое?
Особо улыбнуло оплачивание посылки отправителем. :)

Вы читали в профеле род занятий?
Vit ta K » 18/07/2016-19:52
Имел счастье лицезреть и ПМЗ и ПХЗ в лучшие года их развития, маслятам, правда, не подпевал. :mrgreen:
Андрей Лукьянцев » 18/07/2016-22:38
Какая - то негативная реакция в целом... Род моих занятий... "Улыбнуло..." Друзья, я не ТРЕБУЮ ни от кого сотрудничества. Не надо - не отсылайте. Не интересно - не читайте. Но только не морочьте мозги посетителям форума, и мне, в частности. Для этого есть домашние. Нет? Тогда есть кошка. Нет? - Заведите, и морочьте ей. А в принципе, придерживаюсь мнения, что человек должен нести ответ за свои слова (по - блатному вышло как - то:). Но ведь так? А исходя из этого: Олег, если "все описано", то я жду Вашей информации, по заболеванию, найденному на крассуле посетительницей форума. Можно ссылаться на информацию из Сети. Времени Вам сколько надо? Неделя? Больше? Да не важно. Важно, чтоб раньше, чем я сделаю посев. А там сравним результаты. ОК? :wink:
Мой сайт: cactusist.dp.ua
T.V.N. » 19/07/2016-08:39
Представил, если отправка за счёт получателя, как бы улыбнуло Андрею, ведь любителей отправить гнилушки нашлось бы ого-го. Отправка за счёт отправителя, кому интересно, что сожрало его кактус.Как по мне, то завелась какая-то гадость в плошке с сеянцами. То обработал быстренько фунгицидом и перепикировал в свежую плошку. И что там за гидота, и как её зовут мне не интересно. А главное, что-бы она там не заводилась. А мер предосторожности нет, застраховаться невозможно.
Игоръ Смелый » 19/07/2016-08:53
Я вам пришлю одну болячкую(фото скину поже) :)
з повагою Игоръ Смелий
Андрей Лукьянцев » 22/07/2016-17:45
Сегодня забрал листики Елены с НП (спасибо, Елена! :wink: ). Доехали замечательно, сегодня буду сеять.
ПС: то, что на пахиверии (темно - синее основание листа) - до боли знакомо, но не помню где видел. Давно такими штуками не увлекаюсь. Тем более интересно.

Вложения

IMG_1568.JPG
Мой сайт: cactusist.dp.ua
ladyelen » 22/07/2016-20:00
Т.В.Н. писал(а): Представил, если отправка за счёт получателя, как бы улыбнуло Андрею, ведь любителей отправить гнилушки нашлось бы ого-го. Отправка за счёт отправителя, кому интересно, что сожрало его кактус.Как по мне, то завелась какая-то гадость в плошке с сеянцами. То обработал быстренько фунгицидом и перепикировал в свежую плошку. И что там за гидота, и как её зовут мне не интересно. А главное, что-бы она там не заводилась. А мер предосторожности нет, застраховаться невозможно.

А мне вот интересно, что на моих растениях такое и как с этим бороться. мне перепикировать в свежую плошку не получится, так как в плошке еще растут 4 взрослых растения и еще очень много черенков, мне тчоб это все рассадить пол дня надо. если я могу как то решить проблему без пересадки, это очень облегчит работу и время сэкономит. Почему я так посадила растения - это уже другой вопрос.
ladyelen » 22/07/2016-20:02
Андрей Лукьянцев писал(а): Сегодня забрал листики Елены с НП (спасибо, Елена! :wink: ). Доехали замечательно, сегодня буду сеять.
ПС: то, что на пахиверии (темно - синее основание листа) - до боли знакомо, но не помню где видел. Давно такими штуками не увлекаюсь. Тем более интересно.

Спасибо!) жду результатов)
меня эта темно-синяя гадость пугает) изуродовала мою красавицу :cry:
ladyelen » 22/07/2016-20:05
а реакция форумчан странная! не первый раз наблюдаю грубость тут на форуме! если вам не интересно, пройдите мимо, без ваших 5 копеек. B)1
Сообщений: 15 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron