Ivelena писал(а): После пересадки кактусы как раз не желательно ПОЛИВАТЬ полноценно - лучше их обильно опрыскивать в теплую погоду.
Что же поднятой темы - она как раз не пустяковая. Я в прошлом году получила "в довесок" с растениями такого неубиенного червеца, что уже второй год не могу его вывести. Начинаю обработки с августа и по октябрь почти каждую неделю обрабатываю. Перепробовала разные химии, что предлагают продавцы, акторой травила в разведении пакетик не на 10 л., а на 2, проливала смесью из актары и конфидора и еще нахожу де-не-де до сих пор! Или сейчас химию паленую продают, или вредители так закалились, что стали невосприимчивы к ядам.
Совет Иветты учту (для разнообразия

).
спасибо) вот и я о том же, что их и после пересадки поливать полноценно нельзя да и осень уже.
может они адаптировались у вас( действительно совет Иветты стоит попробовать, а я уже буду весной обрабатывать, сейчас уже поздно, так как после пересадки прошел месяц а заливать водой сейчас,когда ночью в квартире 15 градусов - это убить всю коллекцию. я их ватной палочкой убираю со спиртом и наблюдаю за остальными растениями. пока так(
кстати, недавно все растения подписала, а то их стало много и кого как зовут я стала забывать, и оказалось что первое растенре на котром я обнаружила паразита это был senecio kilimandjaro а я думала это очиток

и на втором растении где их сейчас много это тоже senecio rowleyanus. интересно почему именно этот вид, на доугих пока не видно