нужен совет с обработкой от паразитов!

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 37 Страница 1 из 3
ladyelen » 21/02/2017-16:31
добрый день! подскажите, пожалуйста, что сначала надо сделать, обработать от черевца и потом пересадить, или сначала пересадить , а потом обработать? и сколько ждать между пересадками и обработкой? я уже поднимала тему о паразитах, но какая последовательность должна быть, я не нашла ответа.
кто то писал что в период покоя яд убьет растение, кто то пишет что надо полить актарой. 8O
cereus8 » 21/02/2017-17:27
Здравствуйте! Если собираетесь пересаживать, то я бы действовал в следующем порядке. 1. Вынимаем растение из горшка, очищаем от грунта (этот грунт лучше выбросить куда-нибудь подальше) и промываем всё растение (и корни) под струёй воды градусов 40-45 минут 5-10. 2.Растение надо слегка просушить (сутки) и потом всё целиком опрыскать конфидором. 3. Хорошо просушиваем растение (основное-корни) и сажаем в пропаренный сухой субстрат. 4. Через неделю ставим на продолжение зимовки (или на пробуждение от неё).
cereus8 » 21/02/2017-17:33
P.S.Если Ваше растение стояло при температуре ниже 15 градусов, то перед началом процедуры желательно день-два подержать его при температуре градусов 20-25.
octopus » 21/02/2017-17:34
Промачиваете, а не проливаете горшок актарой - растение должно напиться йаду, асамо растение опрыскиваете. После просыхание субстрата - пересадка. При пересадке если вам нравиться играться - моете, прыскаете, танцуете с бубном - что угодно.
octopus » 21/02/2017-17:37
После полива естественно держать в тепле - оно должно напится яду.
Вячеслав40 » 22/02/2017-01:00
Зачем обрабатывать старый горшок,если все равно пересаживать в новый?Я бы пересадил и опосля обработал (полил) Конфидором.Или же покупал бы его в яде с последующей просушкой перед посадкой в новую землю.
octopus » 22/02/2017-01:11
Советую почитать физиологию червеца. И материалы форума по борьбе с вредителями. Неленитесь гуглить
Вячеслав40 » 22/02/2017-01:24
octopus Andy Ogr писал(а): Советую почитать физиологию червеца. И материалы форума по борьбе с вредителями. Неленитесь гуглить

Если адресовано мне,то что в моём посте противоречит материалам форума?
Borzov1982 » 22/02/2017-02:09
Суть в том что яд рассчитанный на червеца кишечно-контактного действия.
С уважением, Борзов Е.А.
octopus » 22/02/2017-12:02
Вячеслав40 писал(а): Если адресовано мне,то что в моём посте противоречит материалам форума?


При чем тут материалы форума?
Я ответил на основе своего опыта. Тем более что у топикстартера скорее всего червец "полками марширует" и с самой осени как минимум. И только стоны, и ненужные дискуссии. Вы можете более конкрентно на своем опыте рассказать как бороться с тотальным засильем червеца, как перекрыть все каналы размножения, периоды развития, любимые места, почему если он корневой червец, а шастает по всем растениям? Если верить Вашему профилю - с кактусами Вы год. У Вас такой уже опыт за плечами что Вы рекомендуете другим? Если Вам это увлечение интеренсо - почему не просомтреть интернет более широко? Сделать более глубокий анализ.
ladyelen » 22/02/2017-17:39
спасибо большое за советы и помощь! буду пробовать, вроде все понятно.
да, вы правы, "полками ходит" уже (( он уже везде( буквально еще неделю назад не было, а сейчас куда ни гляну он везде! :(
octopus » 22/02/2017-18:37
Прекрасно. Подозреваю что Вы не услышали главного. Я сам это не всегда слышу.

Вот http://www.lapshin.org/succulent/uhod.htm
Против мучнистого червеца и трипсов применяют препараты, которые называют "инсектицидами". Спектр этих препаратов необычайно широк, названия меняются, с годами появляются новые средства. Перед покупкой необходимо убедиться, что в описании к препарату явно написано, что он действует на этого конкретного вредителя. При использовании нужно опрыскать растение и полить землю - до полного пропитывания субстрата. Очень удобны так называемые системные препараты, которые действуют изнутри: сок растения становится ядовитым для вредителей.

Продолжаю идею до полного розжевывания. Червец образует "ватные образования" на корнях. Они плохо пропитываются растворами. Если Вы будете поливать растение, а не пропитывать в поддоне с раствором, то и промачивание кома будет неравномерным. Есть угроза что не все получат дозу. Поэтому применяется пропитывание кома раствором с ядом. Другой вопрос что тогда проще потерять растения. Учитывая запущенность процесса, обработку стоит повторить через 2 недели - уже поливая растения. Если кто и выжил или вылуписля из яиц после первой обработки - теперь получит свою дозу. Второй раз пропитывать не стоит - слишком большая нагрузка. У вас ведь не минеральный субстрат. Естественно оба раза их и опрыскивают и снимают всю гадость с них по возможности.
После обработки растения держат в тепле. Весь инвентарь моют, все полки протирают. Червец. имеет свойство расползаться.

Если Вы будете вытряхивать растения, играться с промыванием корней - 99% Вы не заставите растение напиться ядом -а нам надо именно это.

К слову про полив эхинопсисов сейчас.
Света еще мало. Если у Вас не теплица. Поливать позже.
octopus » 22/02/2017-18:38
ladyelen писал(а): буквально еще неделю назад не было, а сейчас куда ни гляну он везде! :(


Потеплело и из гнезд в субстрате поперло войско......
Вячеслав40 » 22/02/2017-21:58
Извините,что посягнул на Вашу монополию в раздаче рекомендаций.В профиле у меня указан период возобновления моего увлечения после пятнадцатилетнего перерыва,если что.Но это всё лирика.Человек задал конкретный вопрос о последовательности действий,я ему дал конкретный ответ исходя из своего прошлогоднего положительного опыта борьбы с червецом.В чём проблема?
octopus » 22/02/2017-22:42
У каждого свой опыт
Сообщений: 37 Страница 1 из 3

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3