Пестициды, особо опасные для здоровья.

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 35 Страница 1 из 3
Artemiy » 28/01/2018-16:49
В этой теме будет собрана информация о наиболее опасных для здоровья пестицидах, применение которых в коллекциях и особенно в домашних условиях опасно для вашего здоровья, здоровья ваших близких и для ваших домашних животных, а также для животных, птиц и других живых организмов в окружающей нас природе.
Vit ta K » 28/01/2018-17:15
Здравствуйте, Артемий! Не могу понять зачем Вы всех пугаете "боевыми" отравляющими препаратам. После подписания международного всеоблемющего договора о запрещении использования и производства химического оружия, боевыми считаются- хлор, фосген, зарин, зоман, Иприт, V-х газы (табун старые советсккие разработки) и все. Зачем Вы всех пугаете тем, о чем сами не понимаете?. Пестициды производится по какими-то ГОСТАм в каждой стране , и я так думаю, что некоторые и в странах, которым мы доверяем Вы в то числе.
Artemiy » 28/01/2018-17:29
МАРШАЛ (действующее вещество – карбосульфан)

Краткая токсикологическая характеристика.
Относится ко 2 классу опасности для человека и теплокровных животных. Особенно большую опасность представляет вдыхание его паров, а карбосульфан он является очень летучим веществом!
Острая пероральная токсичность карбосульфана (LD) для крыс - 250 мг/кг (самцы), 185 мг/кг (самки); острая дермальная токсичность (LD) для кроликов - >2000 мг/кг; острая ингаляционная токсичность (LK) для крыс - 1,53 мг/дм (самцы), 0,63 мг/дм (самки).

Особую опасность представляет продукт распада карбосульфана — карбофуран, который является особо токсичным веществом 1 класса опасности для человека и теплокровных животных.
В почве карбосульфан быстро разлагается. Период его полураспада (ДТ) в зависимости от типа почвы колеблется от 2 до 12 дней. Вещество хорошо связывается с почвой. Основным метаболитом карбосульфана при распаде в почве является карбофуран. Период полураспада (ДТ) карбофурана в лабораторных условиях составляет диапазон от 3 до 100 дней, в полевых в среднем он равен 50 дням. В растениях идентифицированы 8 метаболитов, среди которых преобладают карбофуран и 3-гидроксикарбофуран.
Острая пероральная токсичность карбофурана (LD) для крыс - 69 мг/кг.
Artemiy » 28/01/2018-17:42
Vit ta K писал(а): Здравствуйте, Артемий! Не могу понять зачем Вы всех пугаете "боевыми" отравляющими препаратам. После подписания международного всеоблемющего договора о запрещении использования и производства химического оружия, боевыми считаются- хлор, фосген, зарин, зоман, Иприт, V-х газы (табун старые советсккие разработки) и все. Зачем Вы всех пугаете тем, о чем сами не понимаете?. Пестициды производится по какими-то ГОСТАм в каждой стране , и я так думаю, что некоторые и в странах, которым мы доверяем Вы в то числе.


Я говорил о сильных нематоцидах, некоторые из которых относятся к 1 классу опасности. Но такие запрещены к продаже.
Насчёт "гостов в каждой стране". В России, например, запрещены для продажи для личных подсобных хозяйств Маршал и Фундазол. Но их всё равно завозят из-за границы частным образом или же делают ручную фасовку из десятилитровых канистр, в которых они продаются для сельского хозяйства, и затем предлагают к продаже в интернете. Актелик (фосфороорганика) , хоть и бывает в мелкой фасовке, но тоже не подарок и в домашних условиях его применять нельзя!
В сельском хозяйстве с такими пестицидами работают в защитных скафандрах и с угольным противогазом.

Надо быть проинформированным о том, какие пестициды можно применять в домашних условиях, какие - нет.
Это тема как раз служит для информирования об этом.

Вложения

1434126443_24-05-zd-01.jpg
Vit ta K » 28/01/2018-17:45
Но Вы же изначально не говорили о Маршале, Фундазоле и Актеллике? Я все таки (извините) про "боевые". Тогда предупредите всех женщин, которые делают себе маникюр , что ацетон также является вредным и "Боевым".
Artemiy » 28/01/2018-17:57
Про Маршал и нематоциды я говорил в теме про нематоду. В этой теме я решил дать краткую токсикологическую характеристику по наиболее опасным для здоровья пестицидам 2 класса опасности, чтобы коллеги, которые её прочитают, были проинформированы об этом перед покупкой и использованием.
Я что-то не пойму, вы против этой темы?
Artemiy » 28/01/2018-18:01
Vit ta K писал(а): Тогда предупредите всех женщин, которые делают себе маникюр , что ацетон также является вредным и "Боевым".


"В соответствии с ГОСТ 12.1.007 по степени воздействия на организм ацетон относится к 4-му классу опасности - вещества малоопасные."
Artemiy » 28/01/2018-18:10
Насчёт "боевых": некоторые высокотоксичные нематоциды (фосфорорганика) относятся к 1 классу опасности, как и боевые отравляющие вещества, которые тоже относятся к 1 классу опасности и тоже часто являются фосфорорганикой (например, зарин, зоман). Они родственны друг другу по классу токсичности и классу химических веществ и по воздействию на живые организмы (парализущее) и по способу попадания в организм (ингаляционный). Поэтому я и сказал, что они близки к боевым отравляющим веществам. Существенная разница, конечно есть — в концентрации, необходимой для смертельного воздействия на человека.

Актеллик, хоть и относится не к 1 классу токсикологической опасности, а ко второму, тоже является дальним родственником БОВ типа зарина.
Vit ta K » 28/01/2018-18:26
Да, они родственны по своей сути, но называть их "боевыми"? Зачем Вы это делаете? Токсичных веществ очень много, в том числе и в обычной колбасе. Просто непонятно Ваше нагнетание .Да, Вы правы, фосфорорганические вещества есть "родственные" и даже боле того - производные , но это не значит, что "боевые" .Да и , на всякий случай, "боевые отравляющие вещества" никак не подлежат ГОСТУ и не классифицируются по степени токсичности в супермаркетах и в производстве.
Artemiy » 28/01/2018-18:33
Ок, я был неправ. Это слишком большое преувеличение :o1 .
Vit ta K » 28/01/2018-18:38
Давайте вернемся в горячим ваннам, как прописывали корифеи кактусоводства. Это есть один из самых верных способов борьбы с нематодой. Везет тем, у кого "горячая теплица с 45-50 градусами , но у кого-то и прохладный подоконник с "подарочными" нематодами. Читал, что препараты от глистов эффективно променяли против нематод .
Artemiy » 28/01/2018-18:50
Ок, давайте вернёмся, для этого у нас как раз отдельная тема есть. А весь этот наш чат насчёт "боевых отравляющих" предлагаю из этой темы вычистить, чтобы её не замусоривать. Я удалю свои сообщения, Вы -свои, ОК? А упоминание о "боевых отравляющих" из темы "нематода" я тоже уберу.
Vit ta K » 28/01/2018-19:04
+++ А удалять - ИМХО пусть решат Модераторы, может кому-то будет полезно. Если настаиваете - удалю. Еще раз +++
Systematist » 28/01/2018-19:44
Считаю удалять ничего нигде не нужно: хоть взгляды на проблему оказались крайне противоположными, оба оппонента не выходили за рамки обсуждаемой проблемы и, к примеру, не стали переходить на личности. Лично я обоим благодарен за конструктивизм дискуссии.

Касательно создания этой темы - "Пестициды, особо опасные для здоровья" - отдельная благодарность Артемию! Очень нужное начинание, особенно когда есть специалист в этой области, у которого есть аргументированные данные.
ira_tamagocha » 28/01/2018-21:03
Так! Тема дуже цікава! А то частенько рекомендують актелік від кліща. Я колись "повелась" і покропила колекцію на балконі. З квартири прийшлося з"їхати на кілька днів, бо смерділо кошмарно! І фундазол виявився дуже токсичним, а скільки ж його використовувала, а він ще й сильний тератоген! Дякую Артемію за цікаву тему!
Сообщений: 35 Страница 1 из 3

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7