Гриби в горшках, чим зробити дизинфекцію грунта?

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 3 Страница 1 из 1
diaaua » 02/07/2018-15:41
В горшках суміш кокоса та перліту. Після використання органо-мінерального добрива з'явилися грибниці та почали рости гриби. Будь ласка, підкажіть яким фунгіцидом можна обробити, щоб позбавитись такого щастя. Є мідний купорос, але не знаю пропорції для змішування, і чи взагалі варто їм користуватися.
Aidfer » 02/07/2018-18:01
Маслята у вас ростут или мухоморы? Может домашние в тайне от вас ферму шампиньонов затеяли а вы не знали...
Грибы он знаетели как фломастеры, разные бывают. Фото в студию.
Ридомил голд показал себя лучше того же фундазола в моих руках. Но никто из них не смог полностью убить плесень в посеве.
Пока держать сухо, плюс погода не поливательная совсем. Я бы поставил вопрос немного по другому "Помогите, у меня кактусы РАСТУТ В КОКОСЕ на пополам с перлитом". Короче земля у Вас сама по себе проблемная. А еще с грибами. Если есть такая возможность, нужно бы пересадить в более-менее нормальную почву. Если растут грибы сразу после примененя удобрения, значит в земле нет вообще ничего даже для гриба.
Systematist » 02/07/2018-22:10
Да, суть не в случайных патогенных грибах, а в самом методе агрикультуры. Субстрат идеально подходит для выращивания шампиньонов, но не для кактусов: для них нужен значительно менее влагоёмкий субстрат! Либо в этом субстрате поливать кактусы придётся понемногу, ОЧЕНЬ осторожно и редко.
Применять в Вашем случае фунгициды - всё равно что в доме с настежь открытыми окнами бесконечно травить мух дихлофосом: ситуация с мухами изменится временно, а вот остальные жители - долго не протянут...
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2