Вредители и болезни - где взять химикаты?

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 19 Страница 1 из 2
Phoenix » 24/09/2007-19:15
Суть такова:


1) На купленном на последней выставке около парка Фомина Gymnocalycium horridispinum вижу что-то такое, что мне не гравится, но не знаю что это :evil: Фотоаппарат сейчас отсутствует, потому попробую показать на чужих фотках на что похоже:
немного на это
Изображение
немного на вот это
Изображение
а немножко на это (но БЕЗ четкой границы)
http://cactuslove.ru/phorum/file.php?20,file=15850
http://cactuslove.ru/phorum/file.php?20,file=15851
В общем, пожелтение какое-то локальное, изнутри как бы идущее, без четких границ.
И еще кажется есть на одном маленьком участке какой-то сизоватый налет на фоне этого пятна светлого.


2) Забрала у подруги несчастьечко вида Parodia leninghausii - такое себе голладское чудо с пластиковыми глазками приклеенными... Ей бывший парень подарил. Она собиралась выкинуть его, а мне жалко - все же кактус :D
Глазки отрезали аккуратно, но обнаружилась следующая неприятность: червец :(
_____________________________________________________

Где сейчас можно в Киеве купить что-то из препаратов: Фундазол, Карбофос, Актара, Фитоверм, Цветофос, Интавир, Децис, Фосбецис, Актеллик, Би-58, Конфидор и еще тут писали про что-то новое (для меня новое, так-то оно может быть и старое уже) - перметрин?
Желательно в районе Соломенки или не далеко от метро какого-то. И не подделку.
Раньше покупала ядохимикаты в магазинчике на Коминтерна (названия не помню, правда). Теперь папа (он там работает не далеко) говорит, что этого магазина там уже нет :?
С уважением,
Мария.

Ivelena » 25/09/2007-09:28
На Коминтерна был магазин "Зелений cвіт", его перенесли на Подол, сейчас он на Нижнем валу, почти напротив Житнего ринка. Конечно, там будет наиболее широкий выбор. Но большая часть перечисленных препаратов продается и на простых цветочных раскладках, в магазинчиках и ларьках. На Севастопольском рынке (Севастопольская площадь) обязательно должно быть что-то цветочное - наведайтесь. Да и на Соломенке вроде бы есть цветочный магазин - не думаю, что там только срезка.
Удачи.

Phoenix » 25/09/2007-21:36
Нет уж, спасибо... Покупать на прибазарных раскладках непойми чего меня как-то не тянет.
Я уже проходила такое. Результат обычно: скупой платит дважды - или не действует или действует так, что лечить становится некого...
Лучше я потрачу время и заплачу немного дороже, но буду иметь именно то, что нужно, а не китайско-жмеринскую подвальную продукцию.

На пл. Севастопльской (на ул. Социалистической) цветочный закрыли давно, а на рынке одна срезка и все. Еще, правда, в начале лета всякие там цветы для украшения балконов и дач в горшиках.

На пл. Космонавтов в одном магазине продают срезку и каких-то несчастных, которых привезли из голландии, потом морили сумраком и кондиционером (что бы срезка стояла - зюсьман в магазине такой, что тетечка летом там в жилетке сидела из искусственного меха) и заселили всем, чем только можно (клещики, щитовки, тля), а во втором сидит барышня, которая мне 3 раза подряд говорила, что б я пришла на следующей неделе, т.к. сейчас заваза не было - мне надоело ходить...

На пл. Соломенской знаю только 2 павильона было: 1 - срезка, 2 - были живые растения, но я там давно не пробегала - не в курсе есть ли он там.

А куда именно перехал "Зелений cвіт", пожно более конкретно? А то я в том районе плоховато ориентируюсь :(
Я лучше туда сезжу - там 100% все препараты нормальные и, если ничего не изменилось, и продавцы грамотные и культурные - приятно иметь дело - все расскажут, все подскажут.

=======================================

А насчет пятен на Gymnocalycium horridispinum нет никаких мыслей, что это может быть?
С уважением,
Мария.

Ivelena » 25/09/2007-22:53
Насчет пятен - может быть вирус. Об этом уже писалось на других ветках форума.
Насчет магазина - езжайте на 14 трамвае до остановки Житний рынок (он будет справа по ходу езды), а по левую руку (т.е. надо перейти улицу Нижний вал) и вы встанете почти напротив этого магазина.
Ну и последнее (просто мысли вслух) - я никогда не опасалась насчет качества химической продукции, продаваемой даже в маленьких магазинчиках и еще никогда не была обманута...

Phoenix » 26/09/2007-07:44
Елена,

Вам повезло. Я раньше тоже как-то не особо заморачивалась, что и где у нас продают: упаковка такая же - значит оно.

Но у меня мама занималась азалиями и миниатюрными розами в свое время. А на них, Вы наверное знаете, все липнет - постоянно приходится профилактить, а то и лечить.

Так вот, 2 примера о растениях:

1) Гоняли клеща на розе долго и нудно и безрезультативно, пока не обработали ТЕМ ЖЕ САМЫМ, только не "раскладочным", а из этого самого "Зеленого свита" на Коминтерна.

2) Тоже клеща гоняли: обработали азалию и нужно было уйти. Пришли, а на кусте уже нии единого листа/цветка - все скукожились и опали. Куст погиб, так и не восстановившись.

2 примера о животных:

1) Откачивала у подруги собаку после того, как ей погоняли глисты "Дронталом" для профилактики (до этого и после этого гоняли им же, но купленным в "Био-Тест Лаборатории" или в "Укрзооветпромпостач", а в тот раз купили "Дронтал" в киоске у метро - высокотоксичная подделка!).

2) Капли от блох/клещей и иже с ними, на которые эти самые насекомые/клещи не обращают никакого внимания - в ассортименте.

Пример о кормушках от тараканов:

"Комбатс" - классная штука, если куплен в DC или Мега-Маркете. Но попадаются подделки на раскладках, на которые тараканы не реагируют вовсе.

Так что, нарваться на то, что просто не работате - это все еще ничего.

Но иметь шанс потерять животное или растение из-за токсичности - это уже серьезно, не так ли? Так зачем же рисковать, если можно постараться постараться свести риск к минимуму?

Кстати, я вполне допускаю мысль, что сами по себе продавцы понятия не имели, что они продавали подделки. А вот директора (хозяева) - те 100% знали, где они закупки делали...

===========================================

Насчет пятен - они не растут вроде бы... Но и не исчезают. Сейчас почитаю про вирусы...

===========================================

Спасибо, что пояснили про магазин. Сегодня проедусь туда, если успею. Или завтра.
С уважением,
Мария.

moisha » 26/09/2007-11:07
ТО Phoenix
Можете ещё съездить в "Агрус" на территории завода"Веркон" м.Нивки.

molchalivaya » 06/07/2008-23:24
Подскажите плз, где в Киеве можно купить химикаты для ликвидации красного клеща (прошла сегодня по Лесному рынку, нашла только от паутинного клеща)?

xans » 07/07/2008-09:26
В просторечии - это одно и то же :wink:
Всего,
Xans

Ketrin » 18/01/2009-23:07
На Севастопольском рынке (Севастопольская площадь) обязательно должно быть что-то цветочное - наведайтесь. Да и на Соломенке вроде бы есть цветочный магазин - не думаю, что там только срезка.

Елена, а можете подробнее, плс, по этим магазинам :) я как раз живу в этом районе... где именно там эти магазины?

Ivelena » 19/01/2009-11:44
А я как раз только проезжаю и Севастопольскую и Соломенскую площадь :-? . Если вы там живете, походите по рынку, а на Соломенке - сходите за поворот, к началу ул. Урицкого - имеющий глаза (и желание!) да увидит :wink:

Stanislav » 19/01/2009-12:28
Качество химикатов - весьма спорный вопрос. Привожу свежий пример из личного опыта. Купил я кельтан произведен в России (отличный акарицид еще со времен СССР) развел с водой! Я чуть не помер от зловония - это не передать. Хотя как "пахнет" настоящий кельтан - мне известно. Концентрацию намеренно усилил в 2-раза. Так вот от этой бадяги клещики еще неделю будоражили кактусы и мои нервы. Пошел я купил актелик произведен также в Росии, что меня смутило, ампула, цвет препарата такие же, но фирма производитель другая. Когда я развел актелик - мать честная(!!) - от бадяги веяло точно так же как от кельтана. Я подумал, что по пьяни мужики на заводе из одной бочки химикаты разливают, а другие по пьяни этикетки клеят предприятий, которых в природе и не существует. Эфект такой же - клещик превосходно пережил химическую атаку.
В реальности вылечить клеща помог тот же самый актелик, только в прозрачной полиэтиленовой расфасовке. Я его приобрел в супермаркете "OBI". Когда я эту историю расказал консультанту (молодой человек лет 30-и превосходно разбирающемуся в акарицидах, инсектицидах и прочих цидах) он был в ужасе - что клещь атакует зимой, а на холоде и во влаге кроме клеща могут проснуться всякого рода фитофтора и фузариозы разной мутации.
Это к фразе Лены, что пока не было проблем. У меня тоже пока не было проблем, а вот этой зимой случилось.
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах

Ketrin » 19/01/2009-18:05
А я как раз только проезжаю и Севастопольскую и Соломенскую площадь . Если вы там живете, походите по рынку, а на Соломенке - сходите за поворот, к началу ул. Урицкого - имеющий глаза (и желание!) да увидит

Пасибо))) посмотрю :wink:

Plesen » 19/01/2009-19:54
У меня вторую зиму подряд идёт война с этой дрянью

Ketrin » 22/01/2009-19:32
МОжет кому пригодятся: нашла отличный специализированый магазин на ул Белгородской., ост. если ехать по Краснозвездному пр., там есть практически все, и продавцы компетентные :) купила все там, и дешевле чем на базаре

kuzgen » 17/02/2009-21:08
Мне принесли препарат АКТОФИТ по инструкции убивает все даже корневую нематоду . А как на практике незнаю :?: Может у когото был опыт работы с этим препаратом ,хотел-бы узнать их мнение.
Сообщений: 19 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2