Чем обработать??

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 18 Страница 1 из 2
Stanislav » 02/01/2008-01:58
Появился на кактусах красный клещик, обработал акарицидом "Кельтаном" результат нулевой. Клещь даже не вздрогнул.

Скорее "Кельтан" бодяжный.

Подскажите чем лучше обработать и в какой дозировке, чтобы не обжечь растения??
С уважением, Stanislav.
www.irisik.com - Сайт о кактусах и других суккулентах

Garbar » 02/01/2008-08:56
Обработайте фитовермом (актофитом) в двойной дозировке.

ssapr » 02/01/2008-09:46
Очень эффективен неорон, в меньшей степени актара,
Из подручных средств. Еще в советские времена применял. Раствор хоз. мыла 20-50г на 1л. Воды затем добавить 20г спирта или 50 - водки
Но это чаще лишь приостанавливает распространение клеща.
Для зимующих(сухих) растений могу предложить выставить зараженное растение на 3мин. на открытый воздух или в морозилку. дня через 4 повторить и так раза 3-4. Клещики погибают. Здесь важно не передержать растения на морозе. Этот метод хорош именно тем что растения не надо опрыскивать.
С Уважением Сергей

xans » 03/01/2008-09:12
Видимо, кельтан-таки липовый.
В советские времена у меня была приятельница (из Киева, кстати), которая работала в с/х академии. Она первая познакомила меня с кельтаном и, кстати, с профессиональной техникой безопасности. Облачившись в некое подобие ККК, она с одного раза - легко - вывела всех напавших на коллекцию красных клещей.
Да, они тогда еще не так мутировали как сейчас, но, думаю, что и кельтан был - зверь. А запах помню до сих пор. :P
Всего,
Xans

Astrolog » 24/04/2008-17:34
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь новый эффективный ядопрепарат (желательно системного действия) против паутинного клещика? Неорон нам (мое увлечение разделяет моя мама, у нас общая коллекция) не подошел, т. к. у нас много белоопушенных растений, которые безвозвратно посерели после обработки. Года два мы пользовались Актарой – она нас полностью устраивала, но боюсь, что при способности этого вредителя адаптироваться к ядам он скоро начнет ею питаться. Хотелось бы, если возможно, найти какой-либо аналогичный препарат (в идеале, несколько), чтобы чередовать с Актарой.
Заранее спасибо!

Plesen » 24/04/2008-20:23

Ivelena » 28/04/2008-18:02
Я для разнообразия пользовалась Конфидором - не пробовали?

Analitic » 29/04/2008-08:17
Думаю, что уже назрел раздел (для начинающих и не только) об опыте использования ядохимикатов. Возможно его сделать в качестве энциклопедии. Вот вношу свой скромный вклад. (при первой возможности продолжу)


Конфидор (Действующее вещество: имидаклоприд) Системный инсектицид контактно-кишечного действия
Класс опасности 3

Актара — инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие
Класс опасности 3

Актеллик (Действующее вещество:Перифосметил) акарицид
Класс опасности 2

НЕОРОН — эффективный и надежный акарицид контактного действия
Класс опасности 4

Ivelena » 29/04/2008-10:41
Я с чисто техническим вопросом - проще всего было добавить еще один раздел в нашу Энциклопедию. Но каково будет соседство: кактусы, суккуленты, личности и химикаты :-? :roll:

d-nv » 29/04/2008-15:04
Личности с химикатами не коррелируют. :) Может быть, переместить химикаты в "Практикум"?
С уважением, d-nv.

ahovjack » 29/04/2008-18:22
Вопрос для Analitic - а какой класс опасней?? 2,3 или 4-й? Или всё как в школе - чем старше тем опаснее? :-D
Начинающий Я. Тут я прячу кактусы - http://picasaweb.google.com/ahovjack/BwzatC

d-nv » 29/04/2008-18:40
С уважением, d-nv.

Analitic » 30/04/2008-08:37
ответ для ahovjack (и не только... :) )

В рекомендованной ВОЗ классификации предусмотрено три класса опасности сельскохозяйственных ядохимикатов. Самые опасные включены в класс I, который, в свою очередь, подразделяется на класс I а (особо опасные вещества) и класс I б (высоко-опасные вещества). Сельскохозяйственные ядохимикаты, вошедшие в класс II, характеризуются умеренной опасностью для человека, класс III — малой опасностью.

d-nv когда Вы используете прямые ссылки на другие сайты происходит переадресация на чужие ресурсы и тем самым происходит снижение посещаемости этого сайта и форума
http://www.cactuskiev.com.ua/

Ivelena - соглашусь с d-nv
переместить химикаты в "Практикум"

Analitic » 30/04/2008-08:59
В зависимости от производственного назначения сельскохозяйственные ядохимикаты делят на следующие основные группы: акарициды — для борьбы с клещами;
инсектициды — для борьбы с насекомыми — вредителями растений, переносчиками заболеваний человека, эктопаразитами домашних животных; нематициды — для борьбы с круглыми червями; регуляторы роста — для стимулирования и торможения роста растений, гербициды — для уничтожения сорной растительности, фунгициды — для борьбы с возбудителями грибковых, бактериальных и вирусных болезней растений. Однако часто термином «сельскохозяйственные ядохимикаты» обозначают только используемые для защиты сельскохозяйственной продукции группы пестицидов (инсектициды, гербициды, фунгициды и др.)

Ivelena » 30/04/2008-09:32
Очень логичное предложение насчет размещения этих материалов в разделе ПРАКТИКУМ. Только одно НО: там все размещается в виде отдельных статей. Для того, чтобы выставить там материал о химикатах, его сначала надо подготовить и оформить в виде какой-то более-менее логически изложенной и законченной статьи. Учитывая, что Аналитик начала эту тему и наиболее осознанно ее поддерживает, я предлагаю ей этим и заняться :wink:
Сообщений: 18 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10