Irchik писал(а): Большое спасибо за советы, как обезопасить семью от химии! в общем, выход всегда можно найти. можно даже и подышать, если не выветрется, но зачем? зачем, если есть возможность не рисковать.
все больше информации в настоящее время о том, что мы едим, пьем, чем дышим и т.д. может, я на это обращаю больше внимания, потому что дети маленькие, а они более чувствительны. каждая мама знает, если сегодня съел что-то не то, завтра все будет "на лицо", а точнее не лице у детеныша. читаешь журнал о детском питании, а там: и картошку перед варкой замачивайте, и то, и другое и даже (что меня больше всего почему-то удивило) гречку - для того, чтобы вся химия оттуда перешла в воду.
то, что в супермаркете мы покупаем для еды в большинстве своем есть не желательно. лучше с рынка, а еще лучше со своего огорода. да во всем цивилизованном мире это уже давно поняли. вот жена Обамы взяла себе огород на заднем дворе Белого дома и садит там картошку, выкопала ее недавно со школьниками вместе - пропагандирует здоровое питание.
в общем, завтра принесет мне муж этот гаупсин, побрызгаю - расскажу. а вообще-то я думала, что уже такие штуки кто-то из коллег пробовал, судя по тому, какой интерес был к поедателям клеща (в этой теме).
Я поддерживаю Ваше мнение на все 100%. Учитывая, что в последнее время стало много доступной информации, благодаря Интернету, каждый из нас может выбирать, чем питаться, пользоваться ли бытовой/агро химией и какой, если пользоваться. Ведь дело же не только в эффективности и запахе, но и в накапливаемом эффекте. Ни один производитель ядохимикатов не напишет на упаковке, что если вы 5-10 раз обработаете растение, например, то у вас проявится новый вид аллергии. А что есть аллегрия? - Это симптом, то есть сигнал о явном вреде для организма. Потому что им нужно продать товар (!). К сожалению, в нашем обществе прежде всего зарабатывают деньги, а не заботяться о потребителях. Практически никого не интересует, как это отразиться через 10 лет, не говоря уже о поколениях.
Меня, кстати, удивляет, что отписываются о неэффективности биопрепаратов люди, которые их не использовали (по крайней мере пока еще не встретила пост о том, чтобы кто-то попробовал и, действительно, таки да - не помогло).
Очень мне интересно будет узнать все-таки о Вашем опыте с гаупсином, хотя сама скорее склоняюсь к ультрафиолетовой лампе и божьим коровкам. Я люблю себя и своих близких, также как и растения, которые выращиваю, поэтому буду искать компромиссные пути для нас всех)