болезни кактусов

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 11 Страница 1 из 1
antonina » 02/03/2010-21:23
готовясь пересаживать кактусы,обнаружила страшные вещи в растениях,купленных в мае на выставке.Скажите,специалисты,всё это подлежит полёту в мусорку? Не успела отойти от мучнистого червеца,как новая беда.
Вижу даже в очках плохо,поэтому всё сфоткала и,посмотрела .
Результат - давление 170\100. SOS!!!!

Вложения

IMG_1147s.jpg
IMG_1147s.jpg (84.54 КБ) Просмотров: 2979
IMG_1141s.jpg
IMG_1141s.jpg (97.01 КБ) Просмотров: 2979
IMG_1128s.jpg
IMG_1128s.jpg (72.75 КБ) Просмотров: 2979
antonina » 02/03/2010-21:26
А эти кажется умерли совсем!?

Вложения

IMG_1138s.jpg
IMG_1138s.jpg (92.24 КБ) Просмотров: 2978
IMG_1140s.jpg
IMG_1140s.jpg (89.33 КБ) Просмотров: 2978

Analitic » 02/03/2010-22:12
Уважаемая antonina!
К сожалению, как видно по Вашим фотографиям, растения у Вас подверглись атаке красного (паутинного) клещика. Возможно спасти растения, однако их внешний вид пострадает и должно пройти достаточно времени, прежде чем исчезнут эти следы.
А сейчас Вам следует обработать всю коллекцию препаратом для борьбы с этим насекомым, например, "Актелликом" или "Актофитом", причем дважды. Почитайте о такой обработке - в ветке о болезнях и лечении полно информации об этом.
Некоторые растения (на двух последних фото), увы, перешли в лучший мир. Однако, не надо так сильно нервничать и дожидаться таких высоких цифр. Ведь наше с Вами общее хобби служит как раз для противоположных эмоций. Мы стараемся (и учимся) для них, а они - приносят радость нам. :wink: :-D
antonina » 02/03/2010-22:49
Analitic!!! спасибо Вам!!! завтра с утра начну 3 кактуса обрабатывать, а 2 - хоронить!!!! Ну ничего,куплю ещё. Думала,что болеют только "голландские" кактусы, а купленные у наших цветоводов - нет.
antonina » 02/03/2010-22:52
Простите,что надоедаю. Почитав на форуме,поняла,что надо обработать все кактусы!?

balanovskiy » 03/03/2010-09:21
Красный клещик живет по всему миру, а не только в Голландии, и у нас его немеряно. Обрабатывать надо абсолютно все растения, даже которые и не кактусы вовсе.

antonina » 03/03/2010-13:52
balanovskiy! спасибо! работаю на ниве уничтожения клещей.

Ivelena » 03/03/2010-19:25
Уважаемая antonina, уменьшите, пожалуйста, размеры своих фото.
См. правила форума http://www.cactuskiev.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1923

# В каждой теме пользователи имеют возможность прикреплять фотографии, иллюстрирующие тему сообщения. Максимальный размер фотографий составляет 100 кБ при разрешении 600х400 пикселей.

Модераторы и так уже делают скидки и не уменьшают фото до 700 пикселей. Поверьте, нам есть чем заниматься, кроме уменьшения за пользователями их иллюстраций.

Учитывая, что antonina нарушает это правило впервые в этой теме, к ней просто просьба уменьшить свои фото самой.

Но к тем, кто постоянно невнимательно относится к нашим правилам подход будет более жестким.

balanovskiy » 03/03/2010-20:53
Я и раньше предлагал убирать мертвые и незначительные темы через некоторое время, что-бы не перегружать сервер лишней памятью. И данная тема через некоторое время станет мертвой. Еще, может быть, несколько сообщений.

Ivelena » 04/03/2010-09:08
Видите ли, Олег, я попробую как можно мягче ответить, чтобы всем стало понятно, почему вместо спасибо за совет Вам выносится первое предупреждение.

Наш сайт - это виртуальный клуб, место, куда приходят многочисленные наши коллеги для получения информации. Одни, не глядя на уже имеющиеся, подобные собственным вопросы, задают их заново. Другие предпочитают сначала просмотреть готовый материал, а потом, если их вопрос отличается, разместить его на форуме. Но, поверьте, есть масса людей, которым хватает просто просмотреть интересующую их тему и те материалы, которые уже в ней есть - они молча ищут ответы на свои вопросы, и в этом им помогают темы, подобные этой. Это раз.

Во-вторых, Вы совсем недавно появились у нас в гостях, немного раньше человека, начавшего эту тему. И со стороны, извините, выглядит некорректным Ваше высказывание о значительности или не значительности тем. Их поднимают живые люди, наши с Ваши коллеги, хоть и новички. Но на нашем сайте принято уважительно относится КО ВСЕМ, в том числе и к новичкам (а может быть ОСОБЕННО к новичкам - от того, как человек НАЧНЕТ зависит многое в дальнейшем). Поэтому мы никого не посылаем в google, а полноценно отвечаем на все вопросы.
Со временем на нашем форуме темы подобные этой будут не удаляться, а компоноваться, образуя свою базу данных, на которую можно будет ссылаться, отвечая на вопросы тех же новичков.

В-третьих. Вы уже один раз посоветовали убрать темы, поднятые нашим случайным и явно неадекватным посетителем около недели назад. И мы согласились с Вами - большая часть его сообщений и несколько тем (в которых Вы, кстати, зачем-то принимали активное участие) были убраны. Но, опять-таки извините, создается такое впечатление, что Вам понравилось командовать. Это выглядит так: приходит в клуб активный гость и начинает так же активно советовать хозяевам, как вести себя по отношению к другим гостям.

И последнее. Технические возможности нашего сервера позволяют гораздо больше, чем есть у нас на сайте сейчас. Возвращаясь к теме крупных фото, хочу пояснить, что проблема не в потенциальной перегруженности сервера (хотя, конечно, этого тоже не стоит делать). Просто большие размеры фотографий во многих компьютерах затрудняют обзор всей страницы на экране монитора.
Сейчас модераторы вынуждены иногда самостоятельно уменьшать фотографии, иногда напоминать об этом разместившим иллюстрации. Конечно, хочется, чтобы все читали правила форума и не добавляли нам работы. Но скоро эта проблема отпадет совсем: как неоднократно упоминалось, владельцы сайта работают над его обновлением, и на новом форуме имеется автоматическое ограничение размеров размещаемых фото.

Надеюсь, все всё поняли :wink: .

balanovskiy » 04/03/2010-10:43
Я совсем не то имел в виду. Если в моих словах прослеживается вышесказанное, то прошу меня простить.
Цитата: "в которых Вы, кстати, зачем-то принимали активное участие".
В той теме я принимал участие, потому что человек вначале был адекватен и я ему отвечал. После того как он начал высказываться некорректно я перестал отвечать.

Из каких моих слов вытекает неуважение к собеседнику?
"Командовать" не люблю и не имею права. Считаю возможным только высказывать свое мнение, а уж соглашаться или нет с моим мнением - каждый решает сам. Если со мной согласны - хорошо. Если не согласны - ну значит у нас разные точки зрения, и это совсем не означает, что кто-то не прав. На один и тот же вопрос может быть несколько вариантов ответа.
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45