Правда ли,что мамиллярии

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 13 Страница 1 из 1
Оля » 27/03/2005-21:25
Правда ли, что мамиллярии( предположительно кандида), у которых "остекленел" внутри ствол , который сверху выглядит желтым и высохшим, можно только выкинуть (ну или попробовать переукоренить)?Опрыскивала препаратом против клещей и трипсов,кактус стал выглядеть "чище", но улучшения не заметно..Может, попробовать ещё что-то?Посоветуйте, пожалуйста!

xans » 28/03/2005-09:37
Так стебель высох или остекленел? Он живой вообще?
Изолируйте от других, а остальных проверьте! Если клещ - моментально может подхватить остальная коллекция. Корни нормальные? Тогда не сушите на солнце - клещ это любит. Пробрызгайте "Актофитом" 2-3 раза (шаг - неделя). Что он лучше не стал - наверно, новая ткань еще не наросла.

Гость » 31/03/2005-17:10
xans писал(а): Корни нормальные? Тогда не сушите на солнце - клещ это любит.
Да вы чо?!!! 8O кто ж корни то на солнце сушит? Клещ не клещ тут любое растение загнется.
А по теме..., я считаю, что кактус который не хочется скушать можно смело выбрасывать... он испорчен :wink:
оля » 31/03/2005-23:42
Конечно, 1-е апреля !-)),но не шучу..
Выглядит это безобразие так:снизу от корней распространились желтые пятна, сначала между сосочками ентой мамиллярии, а затем сплошь покрыли нижнюю часть ствола.Ещё вроде бы на этой желтизне,под которой, кстати,тельце бедной кактусятины сморщилось и усохло,наблюдались какие-то черные точечки, очень мелкие,почти на пределе видимости.Несмотря на это, кактус рос и давал детки, и сейчас макушки также выглядят абсолютно здоровыми.Но мелкие пятна появляются до сих пор на здоровой части- враг не дремлет..
Соседние мамиллярии тоже пострадали, кто больше, кто меньше.
Может, известен диагноз?Чуть позже попробую выложить фото.
Заранее ( и уже)всем спасибо за отклики! :lol:

xans » 01/04/2005-11:27
Уважаемый "Гость"!
Будет лучше для всех, если Вы будете сообщения читать внимательнее, чем Вы это делали до сих пор. И тем более приводить мою цитату. Специально для Вас поясняю, что не КОРНИ сушить на солнце, а РАСТЕНИЕ выставлять на солнце не нужно. Вот "чо" (если Вам так больше понятно) имелось в виду. Если неясно, прочтите еще раз.

Кактус » 01/04/2005-16:36
xans, я растоптан, размазан, уничтожен...чо терь делать??? ладно пойду пиво попью :lol:
Оля, давайте фотку в студию, так трудно судить...может вы его переувлажняете?

xans » 01/04/2005-19:03
Кактус писал(а): ладно пойду пиво попью :lol:

Отличная мысль!!! :D
Присоединяюсь! :D

ola » 15/04/2005-23:34
Пардон, что так долго делался снимок, да и видно плохо :wink:

Вложения

cac13.JPG
cac13.JPG (0 байт) Просмотров: 6009

Zhivotenko » 16/04/2005-20:16
Господи!!! Какой изумительный экземпляр!
С уважением, Zhivotenko - http://cactus-zhiv.com.ua

Ivelena » 22/04/2005-09:14
Саша, не прикалывайтся!
У начинающих любителей M. wildii (это именно она на фото) потребляет столько же заботы и внимания, как у тебя, например, редкий арик или литопс. Всему свое время, и, кстати, возможность портенироваться на растениях такого уровня как эта маммиллярия, а не сразу на дорогостоящих.
удачи

ola » 23/04/2005-20:06
Господа суперзнатоки!Редкий, не редкий-родненький кактусёночек,не для понтов заведенный, что делать-то?Желтая пакость залезла уже на полствола,а стойкий экземпляр воспрял с теплом и появилась надежда.в чё кунать надоть?Кстати большое спасибо Елене,точное название мне весьма нравится.Напоминает что-то дикое ..

Таня » 07/05/2005-10:13
Очень похоже на клеща, но его видно только вблизи, лучше через лупу. В любом случае выбрасывать не стоит. Выглядит конечно некрасиво, поэтому лучше обрезать здоровые верхушки и укоренить снова. Только надо сначала обработать ядом. Я пользуюсь комплексными ядами в аэрозольных балончиках Lizetan от Bayer и HORTEX от CELAFOR попеременно. Очень эффективен. Достаточно одной обработки против клеща и трех против мучнистого червеца (но на фото - не червец)

Kollega » 13/05/2005-08:21
По моему, таки клещ, и довольно запущенный. :(
По своему опыту: я вывела клеща (правда, совсем в зародыше, на одном кактусе нашла) фитовермом, но в жестких пропорциях для трипсов. Три обработки через 5 дней - и никакого клеща не осталось.

Еще мне рассказывали, что можно вывести все очень быстро (достаточно одной таблэтки :D ) конфидором от колорадского жука. Но я не пробовала, т.к. побаиваюсь дома это делать. А стоит вообще? Кактусы от этого не помрут?
Сообщений: 13 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42