2
Либо он начал гнить и надо вырезать до здорового и заново прививать,либо отторжение привоя,можно попробовать перепривить на другой подвой.

3
Поциент начал гнить изнутри, срезал до здорового и привил заново. Срезал чуть больше половины, Буду надеется что выживет.

7
Александр, либо Вы их холодно зимуете, либо детки с вирусом - видите бледные пятна на них? Культивары астрофитумов на прививке сложно переносят сухую и холодную зимовку. Так что их лучше держать в тепле и слегка поливать время от времени (я свои держу не ниже +20). И только культивары на своих корнях (из семян) я держу уже на общих условиях (даже годовалые сеянцы)... так что посмотрите, что у него там с "ногами" и температурой содержания. может он и дальше будет такой (у меня есть аналогичные с бледными пятнами по телу), а может к весне и попрощается... потому что эти пятна - не очень хороший признак...

С уважением
Ната Эллис

8
Что с этими астриками, как с этим боротся и как избежать этого в будущем, зимуют в тепле под лампами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

9
Последние два снимка: такое бывает когда прививка не совсем
удалась(привой схватился по контуру ,или немного в 1-2 местах.
У меня так было с розеокактусом :за 20 лет вырос вырос бесформенный
шар с кучей головок.

10
Первое растение невредно проверить на наличие клещика. Второе - если это не загнивающая вариегата, то результат перегрева. Третье - жертва перекорма или неправильного выбора подвоя.
С уважением, d-nv.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»