токсичность ядохимикатов???

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 11 Страница 1 из 1
ALKON » 24/12/2005-22:21
Кто знает, пожалуйста напишите название ядохимикатов и их воздействие на человека и животных?
Какими можно опрыскивать растения в квартирных условиях, а какими нет?, а только на улице.
Что означают 3и класса опасности? чем выше цифра тем менее опасно?
Заранее всем спасибо!

Engel » 04/05/2006-03:39
Насчет классов опасности не скажу, а дома спокойно можно пользоваться препаратом "фитоверм".

Sobolev » 04/05/2006-06:56
Ядохимикаты делятся в 3 класса токсичности, как уже знаешь. 1 класс самый токсичный, соответственно 3 класс самый слабый по токсичности. 1 и 2 класс запрещается, по закону, использоваться частными лицами. Остается 3 класс для нас. А что касается влияния на людей и животных, это нужно прочитать проспект инсектицида. На некоторых написано что не влияют даже на аквариумных рыб. Но нужно помнить что яд есть яд и нужно работать с ним осторожно.

lith_oops (ts) » 04/05/2006-09:18
Вот насчет фундазола я часто спорю со своим другом из Новосибирска. Он считает его очень токсичным, а я даже перчатками не пользуюсь, когда обрабатываю им растения. Ну было, когда концентрат на руку попал, так чуть покраснела кожа. А вообще я им припудриваю литопсы, когда они начинают подгнивать. Слава Богу, сие случается редко.
Насчет фитоверма - мой организм не очень хорошо на него реагирует, хоть я обрабатывала им растишки, будучи в очках, маске, перчатках, косынке и прочей прелести подобного рода типа одежки. Почки сказали "Ой!". Но, видимо, это сугубо индивидуально.
ЗЫ: 1 и 2 классы опасности в виде отравы для огородных вредителей продаются на каждом углу. :( Очень жаль. Равно как и стрихнин с мышьяком в виде отравы для грызунов.
С уважением,
lith_oops

Engel » 04/05/2006-11:18
Да, на плохую переносимость инсектицидов ,к счастью пожаловаться не могу,видимо организм за 5 лет жизни в лабораториях биофака привык ко всему,к толуолу с формалином и к прочим прелестям органической и неорганческой химии :-). Но "фитоверм" получше "актеллика" будет, во всяком случае на запах.

Vladhead » 04/05/2006-13:16
Конечно, "фитоверм" лучше "актеллика" :D И дело здесь даже не в запахе, - "фитоверм" является аналогом природных веществ, вырабатываемых бактериями ризобиальной (корневой) флоры растений. Эти вещества не только убивают многие патогены, но и проникают в ткани растений, усиливают их рост и жизнеспособность. "Актеллик" и ему подобная фосфорорганика - просто яды :evil: , никакой пользы от них растению нет.

Engel » 04/05/2006-13:27
Абсолютно с вами согласна.

Лиана » 04/05/2006-22:18
Яды - не удобрения:))))
От них не польза должна быть, а вред.
Паразитам.
Фитопрепараты зачастую очень слабы.
Как по мне, наиболее надежны системные инсектициды.
С уважением, Лиана

Гость » 12/05/2006-12:54
Но дома работать с такими препаратами (системные инсектициды)опасно, особенно если есть маленькие дети, я 1 раз актеликом растения опрыскала, так запах дня 2 держался.

Vladhead » 12/05/2006-15:17
Как раз "фитоверм" не только системный, но и более-менее безопасный, в то время как "актелликом" и травануться можно при желании...

Aztek » 25/06/2006-22:50
Не люблю фитопрепараты, не всегда радует эффективность. Очень советую из не очень токсичных для людей- актара, микаса, актеллик, - запах (если он даже есть) просто майский ландыш по сравнению с остальными (вроде би-58). Всегда чередуйте препараты, не пренебрегайте этим правилом! Защита человека - перчатки, ну и постараться не вдыхать аэрозоль при опрыскивании, лучше проливать системными препаратами. Сельскохозяйственные холинэстеразные ингибиторы очень слабо действуют через испарения, достаточно простого проветривания. Большинство препаратов гидролизуются до безвредных веществ уже через 5-7 дней. Но ес-сно в жилых помещениях их применение крайне НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.
Сообщений: 11 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron