сухие пятна

1
астрофитум покрылся сухими пятнами.
после пересадки в спец.субстрат для кактусов
(купл. в магазине) появились еще и коричневые пятна
как спасти растение? :(

2
Коричневые пятна внизу? Причина может быть в поливе. А сухие пятна - не пришлете ли снимок? И опишите, как Вы за ним ухаживали.
Всего,
Xans

гибнет растение!!!

3
увидела :( в магазине кактус (астрофитум).он выглядел не очень здоровым(покрыт какими то сухими пятнами).мне стало жаль растения и я его купила(2 месяца назад).пересадила его в спец. субстрат для кактусов(купленый),на дно положила дренаж.после пересадки не поливала 3 дня.но на нем появились еще какието сухие коричневого цвета 2 пятна,как будто бы он сохнет из нутри.подскажите пожалуйста как спасти растение.

Re: гибнет растение!!!

4
h писал(а):увидела :( в магазине кактус (астрофитум).он выглядел не очень здоровым(покрыт какими то сухими пятнами).мне стало жаль растения и я его купила(2 месяца назад).пересадила его в спец. субстрат для кактусов(купленый),на дно положила дренаж.после пересадки не поливала 3 дня.но на нем появились еще какието сухие коричневого цвета 2 пятна,как будто бы он сохнет из нутри.подскажите пожалуйста как спасти растение.

5
Пятнистость Вы не остановите.
А остановите, так таким он и останется:(
Зря купили больное растение.
С уважением, Лиана

6
А причин может быть масса.
Начиная с того, что его еще в магазине залили и он там начал гнить, а Вы добавили своим поспешным поливом, пятна от механических повреждений, шрамы от клещика, возрастное опробковение, следствие не правильного ухода и т.д.
Не видя пациента сложно судить.
С уважением, Лиана

Что за болезнь?

7
Подскажите, если сможете... Мне на неделе подарили Эхинокактус, но вот потом я обнаружила на его теле в некоторых местах маленькие дырочки, такие коричневатого цвета - что это может быть и как это лечить? Спасибо заранее!!!

8
Дырочки?
Следы от механических повреждений?
Кололи его соседние кактусы?
С уважением, Лиана

9
Liana писал(а):Дырочки?
Следы от механических повреждений?
Кололи его соседние кактусы?
Да я вот не спец и сама понять не могу. Некоторые дырочки по форме похожи на маленькие ранки (как будто тыкнули чем-то), а некоторые круглые, тоже маленькие... даже не знаю что думать. :( У меня этот кактус единственный, так что, по крайней мере, у меня он не мог пораниться/уколоться и т.п. Наверняка, он в магазине был поврежден или при транспортировке в магазин. В общем, я вся в растерянности.

10
Если ранки свежие и влажные, то присыпьте их аптечной очищенной серой, дабы через них не проникла инфекция в растение. Через недельку излишки серы сдуйте или "сметите" мягкой кисточкой.
Но не забывайте, что сера не безвредное вещество и выполняйте меры безопасности.
Если же ранки полностью сухие, то пусть так все и остается. Единственное, не торопитесь его пока опрыскивать, с тем, чтобы избежать контакта ранок с водой.
Если же это травмы от уколов колючками, то, без инфицирования, ничего страшного нет.
С уважением, Лиана

11
Liana писал(а):Если ранки свежие и влажные, то присыпьте их аптечной очищенной серой, дабы через них не проникла инфекция в растение. Через недельку излишки серы сдуйте или "сметите" мягкой кисточкой.
Но не забывайте, что сера не безвредное вещество и выполняйте меры безопасности.
Если же ранки полностью сухие, то пусть так все и остается. Единственное, не торопитесь его пока опрыскивать, с тем, чтобы избежать контакта ранок с водой.
Если же это травмы от уколов колючками, то, без инфицирования, ничего страшного нет.
Спасибо большое за совет. Ранки там все сухие, и они слегка покрылись светло-коричневатой корочкой, так что, надеюсь, это не болячка, и надеюсь, кактус не инфицирван (по крайней мере, кроме самих этих дырочк, внешне выглядит здоровым, зеленым, иголки крепкие). Я теперь успокоилась чуточку и надеюсь, все будет нормально :)
А вот подскажите, а ранки эти теперь всегда будут, они никак не заживают, да?

12
Шрамы остаются навсегда.
Если растение маленькое, молодое, то с ростом кактуса они уходят вниз и становятся незаметными.
Надеюсь, Вы дадите своему первому кактусу все то, чего он ждет от Вас.
Информации по уходу в сети предостаточно ;)
С уважением, Лиана

13
У меня с эхинопсисом тоже беда творится :roll: тоже пятна, это точно не от насекомых, поскольку травила я от них хим. хорошо. НАчинается с выроста как бародавка или мозоль кожа приподнимается внутри как нарост, потом через несколькомесяце кожа на этом месте высыхает.. Вот и думаю от ожогов (только солнца то особого нет) то ли грибок, фунгицидом вроде уже травила, может вообще раковое что-то

15
Помогите, пожалуйста. У меня месяц назад заболел кактус. Это какие-то белые пятнышки ,на ощупь напоминающие известь.
Вложения
IMG_1091.JPG
IMG_1091.JPG (27.87 КБ) 7686 просмотров
IMG_1093.JPG
IMG_1093.JPG (56.33 КБ) 7686 просмотров
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»

cron