Чем болеет?

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Vreden » 09/03/2012-16:05
Изображение
Изображение
Изображение

Что это и чем лечить?
Ellis » 09/03/2012-17:55
могут быть механические повреждения (при транспортировке), может быть щитовка, может быть вирус...

что можно сделать. Для начала - осмотреть всю коллекцию. Если на других растениях такого добра нет, значит не щитовка... если есть что-то похожее - нужна обработка ядами. Полить по инструкции, три раза с перерывом в неделю, 10 дней. Не больше. ВСЮ коллекцию, не пропуская ни один горшок! даже горшки с другими растениями... даже если поражено 2-3 растения, обрабатывать надо ВСЕ.

Если механические повреждения - уже ничего не сделаете, так и будет по жизни. Если вирус - идете в зеленую аптеку, берете что-то противовирусное, а заодно - и противогрибковое... Полить по инструкции и ждать результат.

Как по мне - очень похоже, что по дороге из Голландии в фуре, пока они несколько недель добирались в магазин, они ехали рядом с такими же колючими собратьями и покололись... остались следы.

С уважением
Ната Эллис
balanovskiy » 09/03/2012-18:41
Ellis писал(а): Как по мне - очень похоже, что по дороге из Голландии в фуре, пока они несколько недель добирались в магазин, они ехали рядом с такими же колючими собратьями и покололись... остались следы.


Скорей всего именно это. Хотя непонятно как покололись. Горшки везут в палетах с определенным расстояние между горшками.
Вероятно падали или при перевозке или в магазине.
Vreden » 09/03/2012-23:32
Большое спасибо за ответы, осматривал тщательно все кактусы, только на этом обнаружил такое явление, плюс ко всему отломано (вырвано) много аксилл (кажется, так называется) и поломано много колючек в таких местах (на фото видно поломанные колючки), на других растениях такого нет и выглядят они хорошо, поэтому думаю, что это механические повреждения, к тому же порылся в этом разделе форума и нашел несколько тем с такими же симптомами, где ставился такой же диагноз - механические повреждения.

Кактусы еще маленькие и эти точки соответственно тоже очень и очень не большие, то бишь на внешнем виде это не сказывается, просто я подумал, что, если это какая-то зараза, то нужно ее убить сразу, пока она не нанесла непоправимый вред. Еще раз спасибо за помощь, отлегло.
Vreden » 19/06/2012-16:51
Скажите что это за вредитель и чем его мочить? Есть актеллик, пойдет?
На том же самом кактусе появилось что-то белое, совсем не разобрать и очень маленькие неподвижные какие-то мокрицы что ли.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
itton » 19/06/2012-17:17
Корневой червец вроде.Обработать опять же все растения.Я бы взял яду посерьёзней.И пролил бы почву всей коллекции например БИ 58
balanovskiy » 19/06/2012-19:06
Червец, может корневой, который так высоко поднялся, может стеблевой. Обрызгать конфидором и заодно им же пролить корни.
Vreden » 19/06/2012-21:56
Спасибо, буду бороться
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12