Состояние корней А.мириостигма

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Татьянка Сомик » 23/04/2012-22:48
Помогите, пожалуйста, советом! Главный вредитель на этом кактусе - это его хозяйка, т.е. я :cry: Кактус долгое время жил в офисе в совершенно неподходящих условиях, и не пересаживался последние лет 5. Сейчас кактус живет на южном подоконнике, была у него сухая зимовка. Вот дошла до пересадки. Естественно, за это время вся земля взялась комом, пришлось отмачивать в воде. Удалось часть земли смыть. И вот что вышло (см.фото). Собственно вопрос: с ним еще не всё кончено? Часть корней точно жива, есть и отмершие, но они так наплелись, что не разобрать... Подскажите, пожалуйста, как с ним поступить дальше. Пока просушиваю.
ЗЫ Просьба лишний раз не стыдить, я и так "в глаза" ему смотреть не могу :cry:

Вложения

IMG_5417.jpg
IMG_5415.jpg
itton » 23/04/2012-23:07
Корневая хорошая.Сажайте в зелесмесь для кактусов(только сами её приготовьте)И всё будет в порядке с вашим питомцем.Ничего страшного я не вижу.
octopus » 24/04/2012-07:46
Прямо не знаю как вам теперь после этого жить))))))) ( Тем более с кактусом все в порядке)
Татьянка Сомик » 24/04/2012-08:50
Фух, ну прямо камень с души! :D
Если серьезно, то я рада что все в порядке, т.к. корни астрофитума вижу 1й раз :D Спасибо!
itton писал(а): Корневая хорошая.Сажайте в зелесмесь для кактусов(только сами её приготовьте)И всё будет в порядке с вашим питомцем.Ничего страшного я не вижу.

А по поводу землесмеси: сама приготовить не смогу (маленький шилопопый ребенок), но есть покупная для кактусов (нашла какую-то, на которой написано для каких конкретно она видов кактов, в т.ч. есть в списке и астрофитум), есть песок, есть в "промышленном" масштабе крошка кирпича, есть гравий... Пойдет?
xans » 24/04/2012-11:24
Конечно, пойдет! Главное, чтобы смесь была рыхлая: половина объема - эта покупная земля, а половина - смесь наполнителей, что Вы перечислили. Песок лучше, конечно, под водичкой поболтать - грязь вымыть.

А шилопопого ребенка надо с детства к растюхам приучать - смену себе растить :-D :wink:
Всего,
Xans
Ellis » 24/04/2012-16:17
и не спешите поливать - не раньше, чем через 2 недели. Растение поставьте на северное окно или на восточном наклейте на окно бумажку, чтобы на него не падали лучи солнца. На ночь через день - опрыскивать растение (буквально пшик-пшик). Ему влаги хватит (только именно на ночь), выживет. А зальете раньше времени - сгниет.
Татьянка Сомик » 24/04/2012-17:30
xans писал(а): Конечно, пойдет! Главное, чтобы смесь была рыхлая: половина объема - эта покупная земля, а половина - смесь наполнителей, что Вы перечислили. Песок лучше, конечно, под водичкой поболтать - грязь вымыть.

А шилопопого ребенка надо с детства к растюхам приучать - смену себе растить :-D :wink:

Спасибо! Так и сделаю.
А дите занюхивает все цветы до смерти в считанные секунды :mrgreen: , а кактусы "коль-коль" и поэтому пока живы :mrgreen:
Татьянка Сомик » 24/04/2012-17:33
Ellis писал(а): и не спешите поливать ...

Спасибо! Это я уже успела вычитать, осталось воплотить :)
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron