Как правильно провести профилактическую обработку?

Методы и технологии борьбы
Сообщений: 20 Страница 1 из 2
Татьянка Сомик » 01/05/2012-22:33
Подскажите пожалуйста как правильно провести профилактическую обработку "коллекции" от вредителей. Имеются актара и фитоверм. Что за чем и в каких интервалах, повторность... С точки зрения опыта...
И еще, актарой вроде надо растения проливать чтоб полностью земля промокла... Как быть с пересаженными растениями? Дождаться пока восстановятся (в т.ч. и режим полива)?
А то одних пауков на растюхах море, жуки всякие и т.п. (дом частный), а в одном горшке вообще обнаружилась какая-то яйцекладка... Вобщем, от греха подальше, т.к. позволила себе приобрести еще немного растений...
Татьянка Сомик » 02/05/2012-11:10
Спасибо! А разводить сразу оба препарата? Или как-то по очереди?
ЗЫ Коллекция - это слишком сильно сказано, так, десяток растений...
Татьянка Сомик » 02/05/2012-21:29
Вот и хочу узнать по какой очереди... Можно все в 1 день, или, допустим, сегодня актара, дней через ___ фитоверм, потом через 2 недели повторяю актару и через еще ___ дней фитоверм? У меня это 1й раз ))))), вот и хочу все-все узнать у опытных людей....
miharon » 02/05/2012-22:35
kaktuss72 писал(а): Конечно по очереди. Представьте, что вам нужно сначала помыть волосы шампунем, потом сполоснуть их кондиционером, а под конец обработать корни специальным маслом - вы же не будете смешивать в кучу все ингридиенты процедур )) Так и с кактусами.

Интересный по категоричности вывод. А люди тем временем исследования проводят по совместному применению пестицидов, синергический эффект выявляют, диссертации пишут... Вы реально после шампуня вытираете волосы, потом сушите, а через пару часов идете споласкивать кондиционером? :)
Проосто вопрос совместного применения неоднозначный, некоторые препараты действительно несовместимы между собой, и проще использовать их по очереди, чем разбираться и искать скудную информацию.
Конкретно и актара, и фитоверм совместимы с большинством инсектицидов, фунгицидов и регуляторами роста, кроме тех, у которых щелочная реакция.
Татьянка Сомик » 03/05/2012-10:13
Ээээм, а на мой вопрос кто-нибудь ответит? :D Про раздельное я поняла (хотя аналогия с шампунями-кондиционерами и не совсем подходит :D). Меня интересует чисто в днях, ну типа вдруг нельзя сегодня актарой, а завтра фитовермом. И всё))))
Кстати, я так понимаю, повторную обработку через пару недель нужно проводить обоими препаратами?...
Marian » 03/05/2012-12:01
Если для Вас так нужна профилактическая обработка и тем и другим препаратом,то я бы сделал так - землю пролил актарой,а фитовермом побрызгал растения от клеща сверху. Препараты обычно разводятся непосредственно перед употреблением.Ничто не мешает провести обе обработки в один день.В случае с актарой учитывайте погодные условия,скорость просыхания горшков(все вроде ждут похолодания,которого все нет и нет).Кроме погоды еще желательно,чтобы полив ядом не был первым поливом в сезоне,растения должны быть уже в росте.Повторная обработка через 10-12 дней,если нужна в случае очевидного заражения.Фитофермом лучше побрызгать под вечер,чтобы не было прямого солнца,оно снижает эффективность препарата.Повторная обработка через каждых 3 дня еще 3-4 раза.

И еще один момент - наличие на :кактусах пауков и жуков - это скорее повод хвататься не за яды,а за фотоаппарат:)
st.marian.sky@gmail.com
Татьянка Сомик » 03/05/2012-12:37
martian709, ой, спасибо Вам огромное!!!! именно то, что мне нужно!
martian709 писал(а): И еще один момент - наличие на :кактусах пауков и жуков - это скорее повод хвататься не за яды,а за фотоаппарат:)

Ну пауки ж кого-то там едят))))) и паутина портит мне всю красоту, которой и так мало)))), а жуки уж больно прыткие, чтоб их фотографировать)))))
miharon » 03/05/2012-20:06
kaktuss72 писал(а): Вы реально не понимаете, что я пытаюсь доходчиво объяснить девушке, что не стоит смешивать в кучу различные средства ? Кстати - вы что, не видели, как ухаживают за волосами женщины))) ?

По-видимому, немцы из Байера не умеют ухаживать за волосами ))) Иначе почему тогда они смешали в одном флаконе два препарата - инсектицид и фунгицид, и продают это под названием Престиж
Что-то у вас первая часть реплики со второй "в контрах" ))

Если бы не желание возразить мне, противоречий бы не нашлось ))) Нужно, к примеру, объяснить, почему парацетамол вместе с витаминами принимать можно, а снотворное со слабительным... не то, чтобы нельзя, но эффект может не понравиться ))) Так и с химией. Есть несовместимые препараты, есть совместимые, но в смешивании которых нет смысла, есть те, которые смешивать удобно, чтобы не делать лишних обработок. Почему бы не совместить фитоверм с эпином, например?
Что касается фитоверма с актарой, то смешивать их можно, но незачем. Я полностью согласен со схемой, предложенной martian709. Возможно, актарой не только бы пролил, но и опрыскал, у нее быстрое впитывание через зеленую поверхность растения. А фитовермом бы опрыскал через несколько дней, потому что он не только акарицид, но и инсектицид, и может добить случайно уцелевших после актары насекомых. Но в принципе это несущественно.
xans » 04/05/2012-13:00
Участники темы,
прошу не отклоняться от темы и не упражняться в многословном острословии.
В противном случае подобные "перлы" будут вычищены до нуля.
Всего,
Xans
Татьянка Сомик » 22/05/2012-13:10
А актарой проливают уже мокрую землю или сухую? Получается, просто полив производят водой с актарой? (простите, если вопрос слишком глупый)
И еще 1 вопрос из той же серии: растения стоят на кухонном подоконнике - для обработки фитовермом (да и актарой, наверное ж, тоже) их нужно выносить на улицу?
nestar » 22/05/2012-21:44
Татьяна Сомик, токо без обид, пока перечитал темку поймал себя на мысли, что за это время я б уже не только чегось наколотил, но и выляпал бы его. Делайте что нибудь, а то пока тут клавиши топчем, может там кто-то жует-грызет-точит...
sirocco » 22/05/2012-22:14
Татьяна, разбавляете водой актару и поливаете сухие растения. У Вас раствор соответсвующей концентрации. А если Вы польете мокрые- конценрация актары меньше станет, эффект может быть хуже. Обрабатывайте подальше от кухни, продуктов, домашних животных и аквариумов. Если будете обрабатывать на улице, лучше оденьте марлевую повязку, или маску- если будет даже несильный ветер, можете надышаться распыляеиой химии.
Повторный полив проводить только полностью просохших растений
Татьянка Сомик » 23/05/2012-08:52
nestar писал(а): Татьяна Сомик, токо без обид, пока перечитал темку поймал себя на мысли, что за это время я б уже не только чегось наколотил, но и выляпал бы его. Делайте что нибудь, а то пока тут клавиши топчем, может там кто-то жует-грызет-точит...

Да ну какие обиды! У меня маленький ребенок и я до сих пор просто занята пересадкой-перевалкой растений, поэтому еще и не полила. Если растюхи кто и ест, то пока медленно и незаметно. Правда, пародия меня беспокоит немножко. Но вчера, слава богу, закончила переваливать растюхи. Сегодня еще пикирую сеянцы (их ведь тоже лучше пролить-опрыскать?)... Так что с первым нормальным поливом и пролью всех.
sirocco, спасибо! Т.е. можно кактусы вынести на улицу, там их обработать и занести в дом? Спасибо еще раз!
И еще, раз уже "я здесь": у меня часть цветов с других подоконников сейчас живет на улице. Ставить осенью буду на другие подоконники (кактусов там, скорей всего, не будет), но я так понимаю, все равно нужно будет и их обработать перед тем как занести в дом?
Кстати, пока пришла мысль: после пересадки растения ж лучше не поливать, а побрызгать фитовермом можно?
Спасибо всем за терпение к моим глупым вопросам! :oops:
Татьянка Сомик » 26/07/2012-15:59
Еще раз всем спасибо за участие к моей проблеме. Провела пролив актарой 2 раза с интервалом где-то неделю (стояла жара, растения успели просохнуть) и опрыскать фитовермом 3 раза с интервалом в 3-4 дня. Вроде все живы :)
Дина » 26/07/2012-23:11
Может быть я не правильно поступаю,но я опрыскиваю фунгицидом все растюхи раз в три-четыре недели :oops: :oops: :oops: ,все живы-здоровы,прекрасно растут,и живности и гнили-грибка нету.Раз в 1.5-2 месяца в воду для полива(кроме подкормок)добавляю немного актары.Или я медленно,но верно пакостю растюхам?
Сообщений: 20 Страница 1 из 2

  • Объявление

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4