Кто может подсказать? Омайт и Санмайт это родственные препараты или нет. Санмайта нигде нет, а Омайт купил в садовом магазине ( написано, что частично действует на яйцекладку).
panamka писал(а): Ссылки я привести могу конечно:
.....
У меня и в инструкции на препарат также указан 3 класс. Посмотрел уже после вашего поста инфу в интернете и нашел немало ссылок аналогичных приведенным вами данных. Так что не спорю, возможно правы вы. Я собственно написал свой пост т.к. считаю санмайт очень удобным акарицидом.
Александр, спасибо Вам за ответ. Я также считаю Санмайт одним из лучших и удобных в применении акарицидов.
А моё сообщение имело целью напомнить о мерах предосторожности. Я снова и снова напоминаю людям об этом.
panamka писал(а): В то же время актелик, класс опасности 3, пахнет очень резко и легко вызывает аллергические реакции с отеком дыхательных путей.
Ну так он фумигант же! Иначе и быть не может.
panamka писал(а): Кстати, на форуме некоторые коллеги упоминают фитоверм и актофит, как разные препараты. Действующее вещество одно и то же. Фитоверм производят в России, а актофит в Украине.
Оба препарата представляют собой смесь модифицированных авермектинов, которая называется Аверсектин-С.
В обоих случаях - это самые дешевые смеси модификаций.