Прекрасное удобрение-Ургаса

Уместность, дозы, советы
Сообщений: 23 Страница 1 из 2
Нина » 08/01/2006-19:33
Новый органо-микробиологический препарат универсального действия имеет богатую органическую и минеральную составляющие, что позволяет эффективно использовать его для комнатных растений, а также рассады.
Повышает, оздоравливает, интенсифицирует рост декоративных культур и рассады; способствует повышению сопротивляемости растений болезням и вредителям; обеспечивает обильное цветение.
Упаковка 150 г. Для комнатных растенийна цветочный горшок диаметром 15 см достаточно подсыпать 0,5 чайной ложки ургасы. Подкормку следует повторять 2-4 раза в месяц.
По вопросам приобретения пишите ninusya2004@mail.ru или звоните 8-066-104-58-31

lith_oops (ts) » 10/01/2006-11:34
Это Вы так здорово все написали, но Вы же не в клуб благородных девиц зашли, а в Катус Клуб :D , так что будте любезны написать про состав указанного препарата, а также принцип действия, т.е. полную деталировку слова (?) "органо-микробиологический".
Заранее благодарю.
С уважением,
lith_oops
Нина » 14/01/2006-15:43
Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьезно внедряется во многих странах мира. ЭМ-технология - это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.
Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов.

Ургаса-это новый органо-микробиологический препарат универсального действия.
Информация:
Имеет бога¬тые органическую и минеральную составляющие, что позволяет эффективно использовать её в качестве подкормки для комнатных растений, а также рассады.
Основные свойства:
повышает, оздоравливает и интенсифи¬цирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества;
? обеспечивает обильное цветение, хоро¬ший рост декоративных культур и расса¬ды;
? ускоряет рост растений, созревание пло¬дов;
? способствует повышению сопротивляе¬мости растений болезням и вредителям;
? значительно увеличивает урожайность;
? при совместном применении с препара¬том «Байкал ЭМ-1» позволяет сократить срок восстановления естественного пло¬дородия почвы;
? способствует укреплению здоровья до¬машних животных.
Состав:
Глубоко ферментированные эф¬фективными микроорганизмами (ЭМ) овощ¬ные отходы, органическое сырье (лузга, жмых, опилки, отруби, рыбная, мясо-костная мука) с добавлением цеолита, древесной зо¬лы и минералов.
Где ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.
Рекомендации по применению:
Для комнатных растений на цветочный горшок диаметром 15 см достаточно равно¬мерно подсыпать 0,5 ч. л. ургасы, на ящик окрепшей рассады размерами 20 х 40 см — 1–2 ст. л. порошка. Подкормку следует пов¬торять 2–4 раза в месяц: этого достаточно, чтобы обеспечить обильное цветение, хоро¬ший рост декоративных культур и рассады.
Для корневой и некорневой подкормки овощных культур 2–3 ст. л. ургасы развести в 10 л теплой воды (18–30 °С), дать насто¬яться 2–3 часа и поливать растения из рас¬чета 0,5–1 л на квадратный метр 1–2 раза
в месяц.
Ургаса-концентрат применяется также для получения ЭМ-ургасы из твердых пище¬вых отходов или отрубей.
Форма выпуска:
сухой порошок массой 150 г в картонной коробке.

Лиана » 14/01/2006-19:00
Ага. Что-то типа "Байкала".
С уважением, Лиана
Нина » 15/01/2006-13:51
Именно оно :) Серия та же и производитель тот же, только приспособлено под цветы в горшках, ну и формула модернизирована.
Кстати, "Байкал" тоже продаю !

Srbin » 16/01/2006-19:08
Liana писал(а): Ага. Что-то типа "Байкала".


Лиано-калбатоно, просветите, что есть "Байкал"?

Лиана » 16/01/2006-21:16
google подаст, Srbin-сан ;)
С уважением, Лиана
Нина » 17/01/2006-15:45
Байкал ЭМ1, биоудобрение

Информация:
Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьезно внедряется во многих странах мира. ЭМ-технология - это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.
Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов.
Основные свойства:
1.Ускоряет рост растений.
2.Ускоряет созревание плодов.
3.Преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста.
4.Восстанавливает естественное плодородие почвы.
5.Резко снижает содержание токсичных элементов.
6.Одного литра Эм- препарата достаточно для получения одной тонны Эм- компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений.
7.Улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции-повышает ее оздоровительные свойства.
8.Увеличивает сроки хранения плодов в естественном виде.
Состав:
ЭМ-препарат - это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.
Рекомендации по применению:
Перед применением флакон необходимо взболтать!
В 3-литровую банку родниковой или прокипяченной (если она хлорирована) воды при температуре 30-35° С добавляют 2-4 столовые ложки (30-60 г) меда или патоки и вливают 30 мл ЭМ-концентрата. Банку закрывают полиэтиленовой крышкой. Прослойку воздуха необходимо сделать как можно меньшей, залив воду под самую крышку. Банку выдерживают при комнатной температуре 5-7 дней или 3 дня при температуре 35° С. Приготовленный таким образом препарат можно хранить в течение года, постепенно его расходуя.
Для корневого и некорневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка, или 1 ст. л. на ведро воды) и поливать растения обычным способом - 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или, наоборот, реже.
Для приготовления ЭМ-компоста: 1) развести ЭМ-препарат в пропорции 1:100 (полстакана на ведро воды); 2) равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику; 3) хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.
Форма выпуска:
Флакон содержит 40 мл концентрата для приготовления 4 л раствора.
Гость » 17/01/2006-22:57
"Ускоряет... преобразует... укрепляет...улучшает... бактерии молочнокислые, почвенные... физилогически активные вещества"
Слова, слова. На 5 страниц
Уж куда проще, короче и убительно можно сделать будь хотя бы одна цифра по макро- мико- елементам, или хоть бы титр ну хоть одного бы микроба :)

Или пусть уж хоть одно "физилогически активное вещество" прописали.

Ну, а фраза "резко снижает количество токсических елементов" - сразила наповал. Как же оно отличает "токсический елемент" от "нетоксического". :)

И как "снижает количество"? Испаряет, алхимически модифицирует в "полезное"? Куда то токсическое вещество "девается"? :)

Очередная разводка.

Нина » 18/01/2006-16:14
Почитайте отзывы в интернете про "Байкал", сейчас у меня нету времени искать для Вас ссылки. У меня есть книжеца страниц на 50, где есть ответы на все Ваши вопросы. Есть масса примеров успешного применения удобрения. Если Вы немного некомпетентны в вопросе, то не надо кричать, что это "очередная разводка". Потому что удобрение известное на самом деле:)

Гость » 18/01/2006-21:07
Нина писал(а): у меня нету времени искать для Вас ссылки....

А на запостить рекламу, проверять топик и отвечать мой пост - нашлось? :)

Нина писал(а): У меня есть книжеца страниц на 50, где есть ответы на все Ваши вопросы.

На все?! Чудненько! В студию! Раз есть время на рекламу и ответы, найдется 10 минут на цифры, названия бакерий и "физиологичеки активных веществ". Ждем-с. Иначе, уважаемая - таки разводка лохов.

Лиана » 18/01/2006-22:19
2 Гость:
В гостях так себя не ведут ;)))))

Нина продавец, а не микробиолог-разработчик. Дает общую информацию.
Вы же не требуете от продавца в магазине знаний по электронике?
А в ее брошюрке чуть более подробное описание этого препарата. Такая есть у меня. Покупала ее у продавца этого «Байкала».
В сети много информации по ЭМ-препаратам. Но, в основном, о том, как разводить, поливать и какое счастье после этого Вас посетит.
Хотя, может я и не очень тщательно искала и лежит где-то полное описание, с формулами и научными выкладками.
С уважением, Лиана

Гость » 19/01/2006-00:09
Лиана, а почему за простой запрос цифр мне напоминают, что я "в гостях"? Вам-то самой не интересно чего там и сколько?

Почему я спрашиваю? Да ведь именно потому и спрашиваю, чтоб отделить лохотрон от нормального продукта.

Если цифр нет, то "улучшает", "увеличивает" и т.п - просто словесная окрошка.

С електроникой пример неудачный - при первом же запросе тебе дают паспорт - и разбирайся. Собственно, именно ето я и прошу и в данном случае: цифры и отчет проектов изучения препарата: препарат, год изучения, место, параметры изучения, статобработка и т.д. Я не прошу ведь продавца "Байкала" ЗНАТЬ, не так ли? Прошу просто выложить титр микробов и названия "физиологически активных веществ".

Ведь продавец, продающий НЕ ПРОСТОЙ НАВОЗ, а суперпрепарат, по-идее, должен ожидать такие вопросы и иметь ответы под рукой?

Впрочем, после фразы "снижает количество токсических елементов", можно уже дальше и не задавать никаких вопросов. Ясно, что никаких серьёзных исследований не проводилось.

Просто разработчик ВЕРИТ, что препарат хорош. Я тоже. Но вот стОит ли он тех денег, что за него просят? Может, компост в магазине на полке ничем не хуже и в десять раз дешевле?
Вот я и прошу цифр :)

С ув.

ПС. Я вот помню, продавалась одно время какая-то посуда по баснословным ценам в несколько килобаксов за набор(то ли Циммер, то ли Цейз, как-то так, в магазинах не было, только от маркетовых сетевиков). И там была ТА ЖЕ фраза в рекламмке: "Уменьшает количество токсических веществ". Навеяло... :)

Гость » 19/01/2006-00:16

Лиана » 19/01/2006-01:30
2 Гость:
Тю на Вас! :)))))))))))))
Я то думала, Вы качественную ссылку по ЭМ надыбали

На какуславе кто-то упоминал, что был одно время связан с фирмой, торгующей подобной ЭМ-продукцией. Для кактусов не рекомендовал применять. Гляньте в архивах того форума.
С уважением, Лиана
Сообщений: 23 Страница 1 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron