Укоренение Aztekium и Geohintonia

Варианты, специфика, опыт, новшества
Сообщений: 17 Страница 2 из 2
Valeri » 13/09/2019-09:56
Владимр писал(а): ... медленно растущие виды надо параллельно растить на своих, и пробовать разгонять подвоями. Одно другому не помеха.
:heart: Я тоже выращиваю на прививках и на своих корнях. Очень хорошо делать прививки на крупные подвои, которые быстро наращивают привитые растения. Уже через 2-3 года можно получить крупные и цветущие растения. Между прочим, тайские кактусные бизнесмены так и делают. Прививают, быстро выгоняют, потом укореняют крупные растения и дорого продают(особенно это касается культиваров и вариегатнах форм). Есть спрос -- есть предложение. :dollar: :dollar: :dollar:
Гурин Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, активная популяризация кактусоводства, моб.тел.- 099-174-27-03
viache » 15/09/2019-22:21
Пробовал укоренять в сухую снятых с маточника побеги риттери. Ни один не дал корешки. Они просто со временем высыхают. Был вдохновлён на это "гиблое" дело удачно укоренившимися ранее черенками маммилярии Люти и черенком явии. Кстати о них тоже шла молва о плохом укоренении. Люти в сухую, даже у совсем маленьких побегов, довольно скоро появляются зачатки корешков. Можно обрабатывать срез, после снятия, "Корневином". У явии тоже корешки появляются, но после корнесобственную удержать очень оказалось сложно. Мне не удалось, а вот люти растёт хорошо на своих.
Сообщений: 17 Страница 2 из 2

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1