Коллеги, пока что ни на Пильца, ни на Берхта заказы не готовы к отправке. Пока мы думаем, в их каталогах разбирают самые интересные позиции

.
У меня были отвлекающие обстоятельства, может я, не дай Бог, кого-то пропустила - в этой связи, у меня просьба ко всем, кто уже прислали мне заказы на Пильца и Берхта, маякните мне еще раз, пожалуйста - просто давайте сверимся, на всякий случай.
И еще Берхт прислал небольшое дополнение к своему оcновному каталогу - всем желающим могу выслать его емейлу (мой адрес
elena@cactuskiev.com.ua) и сопроводительное письмо к каталогу:
Семенной список 2018-2019
Насколько это было возможно, семена в списке хорошо созрели. Из многих семян прорастание контролировалось. Там, где были некоторые сомнения, количество на порцию было увеличено.
В основном семена были собраны в моей собственной коллекции; дополнительные семена поступили от надежных коллег: Арьен ден Бур, Ладислав Фишер, Томи Кулханек, Ростра Малох, Готфрид Милкун, Мирек Сочурек, Владимир Сорма и Герман Вертонген.
Цена за порцию составляет 0,60 евро, если не указано иное. Если размер порции не указан иначе, минимальное количество будет 20 семян. Если вам нравится, вы можете заказать больше порций с тем же номером. Для заказа вы можете указать номера заказа и количество, которое вам нравится, или заполнить файл Excel и отправить его мне. За доставку и упаковку взимается плата в размере от 3,50 до 4,00 евро. Если вы хотите получить семена заказным письмом, взимается дополнительная плата (очень дорого из Нидерландов).
Заказ будет обработан как можно скорее. Когда он будет готов, вы получите электронное письмо с указанием окончательной стоимости. Оплата может быть произведена на мой банковский счет NL90ABNA0519518330 на имя C.A. L. Bercht, Eck en Wiel (BIC ABNANL2A, IBAN NL90ABNA0519518330) или Paypal. Если вы оплачиваете через Paypal, пожалуйста, добавьте 5% от конечной цены, которая будет равна стоимости самого Paypal.
Я желаю вам большого удовольствия, просматривая список, а затем удачи в прорастании. Мне нравится слышать ваши результаты.
Людвиг Берхт, декабрь 2018