Re: УЛЫБНИТЕСЬ 2
663Две подруги по телефону:
— Ты где?
— (тихим шепотом) Я с мужем на рыбалке. Только что леща поймала, аж в голове звенит...
— Ты где?
— (тихим шепотом) Я с мужем на рыбалке. Только что леща поймала, аж в голове звенит...
665Пауки на полставки. Обновляют бирки. Отдам недорого. Задолбали паутиной.
Мой сайт: cactusist.dp.ua
668Було натхнення, мабуть, забагато,
Політ фантазії десь не туди злетів.
Це не бонсай, це... соромно сказати,
Це... наслідок ерозії грунтів.
Політ фантазії десь не туди злетів.
Це не бонсай, це... соромно сказати,
Це... наслідок ерозії грунтів.
Вкладення
669Huernia, Huerniopsis
Maihuenia, Maihueniopsis
Coahuila, Jujuy ( провінції )
Оте, що вище, склав я, наче пазли.
Яке сузір'я іншомовних слів !
Я " матуканився ", читаючи ці назви,
І " обрегонився ", коли з них дехто цвів.
Maihuenia, Maihueniopsis
670Вы ещё больше удивитесь от слова "подстрахуй", а также от других, на которые мы в повседневной жизни не обрщаем внимания.rostyslav vashchuk писав:Huernia, Huerniopsis
Maihuenia, Maihueniopsis
671Недавно смотрел англоязычное видео с автоматически сгенерированными субтитрами,
тоже "обрегонился"
тоже "обрегонился"
672Balanovskiy писал: Вы ещё больше удивитесь от слова "подстрахуй", а также от других, на которые мы в повседневной жизни не обрщаем внимания.
Після сумнозвісного Сергія - Під ( е ) рахуя подібні перли вже не викликають подиву, а от іншомовні слова, найчастіше прізвища і топоніми, здатні викликати не лише подив, а часто посмішку чи навіть дикий регіт, причому не тільки в нас
їхні, але і наші у них.. Ніколи не забуду, як дико реготали німці ( і західні, і східні ), дізнавшись, що в СРСР міністром
культури стала Катерина Фурцева .Здавалось, що тут дивного, а тим більше смішного, якби не німецьке дієслово "furzen", що означає "пукати, пердіти". І якби ж то товаришка Фурцева очолила якесь інше міністерство, а не культури.
А тодішню культуру просто геніально оспівав Володимир Висоцький, якого, до речі, Фурцева люто не любила. Пам'ятаєте?:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
Після сумнозвісного Сергія - Під ( е ) рахуя подібні перли вже не викликають подиву, а от іншомовні слова, найчастіше прізвища і топоніми, здатні викликати не лише подив, а часто посмішку чи навіть дикий регіт, причому не тільки в нас
їхні, але і наші у них.. Ніколи не забуду, як дико реготали німці ( і західні, і східні ), дізнавшись, що в СРСР міністром
культури стала Катерина Фурцева .Здавалось, що тут дивного, а тим більше смішного, якби не німецьке дієслово "furzen", що означає "пукати, пердіти". І якби ж то товаришка Фурцева очолила якесь інше міністерство, а не культури.
А тодішню культуру просто геніально оспівав Володимир Висоцький, якого, до речі, Фурцева люто не любила. Пам'ятаєте?:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
673Однажды жизненно необходимо мне нужно было подтянуть английский язык, это было связано с очень дальней поездкой, для того что бы, я мог объяснить цель визита в страну ну и хотя бы ответить на пару личных вопросов, дальше он был не столь важен.
Я по рекомендации обратился к репетитору (нашему так сказать дилетанту с Украины) мне сказали что знания у меня не плохие но, я то знал что знания мои совсем не очень. Решил поменять репетитора на носителя английского языка, меня знакомый студент охотно познакомил с темнокожей красоткой с нашего медицинского универа. Наше первое занятие началось с того что она выбросила всю литературу по которой мне преподавали сказала что там сплошные ошибки и сложно все описано но порекомендовала другую книгу нашего украинского издательства.
Первое занятие мы знакомимся, все как обычно на английском расскажите о себе с кем живете, чем занимаетесь дошло дело до домашних животных у меня на то время была немецкая овчарка по кличке Дик - dick она не поверила мне с начала а потом держась за живот валялась под столом от смеха. Потом заявила что даже цену мне снизит за занятие если, я дам псу другую кличку. И каждое следующее наше занятие у нее без причины вызывало очаровательную улыбку. Прям с порога
Я по рекомендации обратился к репетитору (нашему так сказать дилетанту с Украины) мне сказали что знания у меня не плохие но, я то знал что знания мои совсем не очень. Решил поменять репетитора на носителя английского языка, меня знакомый студент охотно познакомил с темнокожей красоткой с нашего медицинского универа. Наше первое занятие началось с того что она выбросила всю литературу по которой мне преподавали сказала что там сплошные ошибки и сложно все описано но порекомендовала другую книгу нашего украинского издательства.
Первое занятие мы знакомимся, все как обычно на английском расскажите о себе с кем живете, чем занимаетесь дошло дело до домашних животных у меня на то время была немецкая овчарка по кличке Дик - dick она не поверила мне с начала а потом держась за живот валялась под столом от смеха. Потом заявила что даже цену мне снизит за занятие если, я дам псу другую кличку. И каждое следующее наше занятие у нее без причины вызывало очаровательную улыбку. Прям с порога
674Это да, тот английский, которому нас учили в школе совсем не тот, который настоящий. Сейчас в школе учат совсем "другой" английский.
675ВАУ, сколько близких мне филологических размышлений - спасибо, ребята, повеселили от души
! Ростислав, как всегда потрясает своими ВЛУЧНИМИ стихами
.
Кличка собаки заставила залезть в переводчик и прям открыла глаза
- спасибо за расширение английских знаний
.
Ну и возвращаясь к близкой нам ботанической теме, можно вспомнить еще несколько латинских названий суккулентов:
Delosperma, Trachyandra, Stoeberia, Trihodiadema
. А название Huernia pendula - это прямо два в одном

Кличка собаки заставила залезть в переводчик и прям открыла глаза

Ну и возвращаясь к близкой нам ботанической теме, можно вспомнить еще несколько латинских названий суккулентов:
Delosperma, Trachyandra, Stoeberia, Trihodiadema