Re: Вопрос по поводу вредителей

16
T.V.N.
причин может быть много, не в этом дело. Дело в том что спрашивала я про системный акарицид. Наверное у меня не малый опыт содержания цветов, лечения и "спасения от вредителей". Поэтому, уже, определилась что будет для меня оптимальным и что хочу найти.

Aidfer
Свои колкости можете приберечь для кого-то другого. Нечего сказать по существу вопроса -так не нужно засорять разговор.

Владимр
Знаете, как раз с суккулентами проблем меньше всего. А вот в летний период, с такими как ахименесы, частенько случается какая-то пакость ( они то только летние). Их особо и не побрызгаешь, особенно когда цветут...Да и некоторые растения клещ вообще не любит. А некоторые мгновенно обгладывает и нужно срочно что-то делать. Брызгать в спальне нельзя. А в ванную можно вынести только на ночь (чтобы никому не мешать да и не травить всех), да и только 3-ю часть растений. А частенько приползаешь только переночевать и рано утром убегать. Какие там "ночные приключения"...
А так всех вновь прибывших обрабатываю актофитом+циркон и на карантин, недолгий, конечно.
Нравится Конфидор - работает, мне кажется и клеща уничтожает. Надеялась что-то новое выпустили, уже, конкретно от клеща.

Re: Вопрос по поводу вредителей

17
Конфидор от клеща не помогает.
Системных акарицидов нет, поливать акарицидом землю - всё равно что вылить в унитаз.
kuzya писал(а):Думаю что сработает поливом. Потому как пользуюсь Конфидором макси, только поливом и отлично работает. А Энвидор той же фирмы. Но класс опасности великоват - в комнате нельзя использовать
Мазь от ожогов применяется снаружи, а таблетки от простуды (даже если они той же фирмы) - внутрь, а не наоборот. Не мешайте всё в кучу, следуйте инструкции по применению.

Re: Вопрос по поводу вредителей

18
Владимр писал(а): 16/08/2020-13:32 Если у Вас на растениях завелся клещ, то проводите обработки немедля. Если Энвидор (Прованто Майт) для Ваших условий содержания (я так понимаю квартира) слишком вреден, то опрыскайте несколько раз менее опасными препаратами, к примеру- "санмайт", как советовали здесь:
viewtopic.php?f=1&t=11888
Повторюсь, о системных препаратах против клеща я от коллег по увлечению не слышал. Если клещ уже завелся, то экспериментировать не надо. Коллекцию может испортить очень быстро. Если клеща нет, то для успокоения можно и пролить. Но в этом случае, эффективность обработки доказана не будет.
P.S. Не применяйте индукцию к разным препаратам. Мол если один препарат этой фирмы работает, но будет работать и другой. Прованто Майт один из самых эффективных против клеща, но надо брызгать

Я бы в комнатных условиях рекомендовал бы использовать биопрепараты. По опыту знаю что от клещей очень хорошо помогает Актофит https://agrar.com.ua/купить-средства-за ... tofit-4_8l Подробнее можно посмотреть по ссылке. В перечне применения кактусов правда нет, но с клещами по опыту знаю, что хорошо справляется.

Re: Вопрос по поводу вредителей

19
Здравствуйте , Расскажите подробнее Как обрабатывать перекисью, особенно интересует волосатики как они реагируют на перекиси насколько их окунать может быть в это перекись чтобы обработать качественно клейстокактус и аластера и маммилярии куча волосатых а необходимо пройти дезинфекцию . прямо вижу этих оранжевых клещей на некоторых кактусах

Re: Вопрос по поводу вредителей

20
Наталья, с чем Вы собираетесь бороться с помощью перекиси водорода?
Если с клещем, то на первой странице коллега писал:
Aidfer писал(а): 18/08/2020-13:22 ...Насчет вообще акарицидов - ежедневная обработка перекисью в течении 5-6 дней убивает 95-100% популяции. Проверено. Брызгал как 3% так и 1,5% (медленнее испаряется). Думаю, в условиях квартиры, как раз подойдет либо такой способ, либо актофит.
В своем опыте перекись не использовал для этих целей. Хотя, периодически (пару раз за сезон) брызгаю «запачканные» растения как медицинской перекисью (3%) так и разбавленной в несколько раз водой. Плохого от обработки на своих растениях не наблюдал, 3% держат.

Re: Вопрос по поводу вредителей

21
Тривідсотковий розчин перекису водню при потраплянні на кактусне, та й не тільки кактусне, опушення може спричинити знебарвлення.
"Ничто так не красит женщину, как перекись водорода" - любив жартувати Міхаїл Задорнов в роки тотального дефіциту в СРСР.
Тому для дезинфікуючого оприскування, мабуть, варто розводити перекис водню разів у п'ять, хоча більшість видів опушених кактусів
блондини і знебарвлення навряд чи буде помітним, а от на жовтоопушених ?
Перекис водню також є чи не найкращим засобом для дезинфекції різних механічних пошкоджень сукулентів.
Ответить

Вернуться в «Болезни и вредители»