Засохший кактус в пробке-магнитике

1
Добрый день!
Пишу в связи с необходимостью спасти одно маленькое чудо. Младшей сестре в садике подарили кактус в пробке (магнит на холодильник), благополучно прицепили к дверце и забыли про полив. Прошло около двух лет (без полива) и сейчас он в ужасном состоянии: пожелтел и скрючился, забрала к себе, чтобы попытаться выходить. Промыла земляной ком водой, чтобы узнать что с корнями: кое-что отвалилось, но есть и плотненькие (белые, упругие). Не могу подобрать в интернете информацию по уходу, так как даже не знаю что это за вид, а в таком состоянии самостоятельно определить не могу.
К сожалению, это мой первый контакт с кактусом и не знаю как его выходить. Надеюсь на вашу помощь.
Вложения
3D4D9A7C-038F-4CD5-8249-4DDE4602272B.jpeg
5A7EDDA4-3EB3-44A0-9CE8-EBCA4337A9FA.jpeg

Re: Засохший кактус в пробке-магнитике

2
Он выглядит трупом. Попробуйте посадить в землю (на этом этапе всё равно, в какую) и поставить на подоконник, только в тень. И полейте через пару дней. Но 98%, что он уже труп (за два-то года).

п.с. И да, изготовители подобных "игрушек" должны гореть в аду, причём в специальном котле.
http://flickr.com/photos/pazzapped/

Re: Засохший кактус в пробке-магнитике

4
paz писал(а): 22/06/2021-17:50 Он выглядит трупом. Попробуйте посадить в землю (на этом этапе всё равно, в какую) и поставить на подоконник, только в тень. И полейте через пару дней. Но 98%, что он уже труп (за два-то года).

п.с. И да, изготовители подобных "игрушек" должны гореть в аду, причём в специальном котле.
Благодарю за ответ, «п.с.» улыбнуло.
Если он погиб, то почему корни не все отпали? Есть еще какие-то рекомендации по восстановлению, если предположить, что он еще жив? В интернете нашла информацию, что можно попробовать привести в чувство корни замачивая их в корнивине, насколько это разумно? Нужно ли его брызгать?

Re: Засохший кактус в пробке-магнитике

5
Сейчас нужно вообще понять, осталась ли в нём жизнь. Корни после смерти не отпадают - они остаются такой себе мочалкой. В корневине нет смысла замачивать, это обычно при укоренении работает, а тут нужно понять, есть ли вообще там какая-то жизнь. Сбрызгивать можно, только не постоянно, иначе сгниёт то, что чудом могло выжить.
http://flickr.com/photos/pazzapped/

Re: Засохший кактус в пробке-магнитике

6
paz писал(а): 22/06/2021-18:11 Сейчас нужно вообще понять, осталась ли в нём жизнь. Корни после смерти не отпадают - они остаются такой себе мочалкой. В корневине нет смысла замачивать, это обычно при укоренении работает, а тут нужно понять, есть ли вообще там какая-то жизнь. Сбрызгивать можно, только не постоянно, иначе сгниёт то, что чудом могло выжить.
Есть ли какое-то время, через которое станет понятно, жив он или нет?
Ответить

Вернуться в «Помогите!!!»