Re: Профилактика от грибка Орг препаратами (Нужен совет)

16
Все фунгициды целенаправленного действия, борются с чем-то. То-есть здесь и сейчас, а не когда-то в будущем. С чем боретесь? Применение их только по необходимости, когда надо убить что-то, и то надо знать с чем и чем бороться. Посмотрите труд Дмитрия Петрова о фунгицидах. Применяя их, снижаете защиту (сопротивляемость) растений к разным болячкам. Вот и вся профилактика.

17
Работал с биопрепаратами "Центр Биотехника", но не на кактусах.
Как профилактическая мера - неплохо, как лечение острых процесов - так себе.Особенностью биопрепаратов является то, что их нужно применять до того когда что-то всерьез появилось. Когда уже серьезная вспышка болезней или вредителей биопрепаратами сбить непросто.
Фитотоксичности биопрепараты не имеют. Но "полезные" бактерии теоретически могут повреждать сладкие плоды.

18
Спасибо за ответы! После почтения труда о фунгицидах Дмитрия Петрова а также комментария от Александра, в каких либо экспериментах отпадает надобность. По сему тему для себя считаю закрытой. Еще раз благодарю!

19
Користувався Мікохелпом на розпікованих сіянцях, де почався випад. Дуже допомогло, випад припинився, підтвердити ніяк не можу, бо це було минулої зими, але буду пробувати і цієї, бо в квартирі неохота "важкі" фунгіциди розпиляти.

20
Які зараз актуальні протигрибкові препарати? У місці зимівлі є ймовірність високої вологості (спробую побороти), цією зимою всє, шо містить залози покрилось чорним грибком, ареоли гландулі- та ферокактусів. Заздалегідь думаю чим обробляти перед зимою, бо нефакт шо вологість сильно зможу знизити

21
Безопасный и прекрасный последнее время даже для профилактики использую "Тиовит Джет"
Работает как от клещей и всякой гадости так и по грибам мне нравится
Это сера и ее особенность эффективно применять в жаркую погоду
Единственно специфический запах но вполне переносимый

22
DoctorRock писав: 19/07/2024-15:29 Які зараз актуальні протигрибкові препарати? У місці зимівлі є ймовірність високої вологості ...
Будете Ви використовувати фунгіциди чи ні, надлишкову вологість в місці зимівлі треба побороти. Покращіть провітрювання чи/та збільшіть температуру зимівлі.
Судячи по опису, фунгіциди діють максимум до 2 місяців. Зимівля триває 5-6. Тому його використання повністю не виріше проблему. Але від обробки не відмовляйтеся. Використовуйте міцний системний фунгіцид.

23
DoctorRock писав: 19/07/2024-15:29 Які зараз актуальні протигрибкові препарати? Заздалегідь думаю чим обробляти перед зимою, бо нефакт шо вологість сильно зможу знизити
Бісовське це все. Препарати не допоможуть. Треба шукати інакше місце.... Навіть якщо немає можливості.
Відповісти

Повернутись до “Хвороби та шкідники”