Добрый вечер панство. У моей лофофоры сгнил подвой. Я ее снял с него, где то в октябре. И положил сохнуть в темное сухое место. Сейчас смотрю, растение слегка поржавело, полезли из всех щелей новые детки, и некоторые части голов опробковели и покрасились серым цветом (серая сторона детки была дном на котором лежала лофа). На другой детке вылезали маленькие головешки и они уже опробковевшие.
Маленький корешок уже вылез, но он очень маленький, и нижние головы будут мешать соприкасаться с почвой. Думал сделать горку, и типа на горку посадить) Адекватен ли такой вариант, что бы укоренить полностью бедолагу?
Подскажите, все ли окей с покровом? Тк с паразитами не сталкивался. Стоит переживать, или нужно что нибудь предпринять?
Re: Нужен диагноз для лофофоры, пожалуйста.
3Доброго дня!
Я зробив би таке: видалив дітку/ки з чорнотою і дав зрізу підсохнути. Потім поклав на вологий субстрат. Якщо є тепличка з нижнім підігрівом, можливість удачі підвищиться. Якщо ні, то на тепле підвіконня.
При довгому вкоріненні лофофор наблюдав схоже змінення епідермісу але можливий і кліщ.
Я зробив би таке: видалив дітку/ки з чорнотою і дав зрізу підсохнути. Потім поклав на вологий субстрат. Якщо є тепличка з нижнім підігрівом, можливість удачі підвищиться. Якщо ні, то на тепле підвіконня.
При довгому вкоріненні лофофор наблюдав схоже змінення епідермісу але можливий і кліщ.