щось мені закортіло реанімувати тему...
переглянув пропозиції від цього сайту і зауважив, що в основному насіння взято наприклад із каталогу
http://www.kaktusy.webzdarma.cz/S08.xls
або цього
www.kaktusy-rysavy.cz/Katalogy/seeds_2part.xls
або навіть цього е-магазину
http://www.kaktusy.cz/eshop/index.php
Не збираюся дискутувати на тему співвідношення цін чеських продавців та вищезгаданого, хоча накрутка від кактуспортал.еу становить від 200 до 400 відсотків...
кожен веде свій бізнес, як йому хочеться.
є одне питання до учасників форуму -
а яка схожість цього насіння, хто його сіяв, чи є відчуття свіжості ?
чому питаю, бо спостерігав ці ж позиції ще року з 2005-го в каталозі Купчака на сacti-connoisseurs-boutique.com і запідозрив, що можливо
це стареньке насіння бродить по чеському інтернету вже здавна...
якщо підозри мої хибні - наперед перепрошую
32
Результаты посевов семян, приобретённых на kaktus-portal.eu:
посев декабря 2006 г.: всхожесть по количеству посеянных видов - 100% (в каждой плошке что-нибудь да проклюнулось); по количеству посеянных семян - 37,5%.
Посев декабря 2007 г.: по количеству видов - 85,7%; по количеству посеянных семян - 34,2%.
Для сравнения: всхожесть семян в тех же посевах, приобретённых у Ю. Шинкаренко, - 53,4% и 43,5% соответственно.
Семена выгоднее заказывать напрямую или у наших посредников.
Но асортимент растений и семян у чехов обширнее, чем у наших поставщиков.
посев декабря 2006 г.: всхожесть по количеству посеянных видов - 100% (в каждой плошке что-нибудь да проклюнулось); по количеству посеянных семян - 37,5%.
Посев декабря 2007 г.: по количеству видов - 85,7%; по количеству посеянных семян - 34,2%.
Для сравнения: всхожесть семян в тех же посевах, приобретённых у Ю. Шинкаренко, - 53,4% и 43,5% соответственно.
Семена выгоднее заказывать напрямую или у наших посредников.
Но асортимент растений и семян у чехов обширнее, чем у наших поставщиков.
С уважением, d-nv.
33
Люди! "Кактус" сдесь размещает нашу с ним переписку(в таком случае, я больше ни на какие контакты с Кактусом не иду),это первое.
Люди,если бы Вы заплатили деньги,а товар не взяли(его вам просто не дали)что бы вы делали? И не важно,сколько это стоит,это ваши
заработаные деньги... Вы можете выйти на улицу и отдать мало знакомому человеку эти 20. 50, или 100 $/?
Почему всегда пострадавшая сторона-простые люди?
Мне кактус пообещал весной отправить повторно(я надеюсь,
хотябы часть заказа). Я вам объязательно сообщу,и скрывать ничего не буду. Нет мне смысла,дурить вам голову.
А кактусу-просьба,меня с письмами больше не беспокоить!
А то после моего сообщения в форуме,обо мне вспомнили!
Люди,если бы Вы заплатили деньги,а товар не взяли(его вам просто не дали)что бы вы делали? И не важно,сколько это стоит,это ваши
заработаные деньги... Вы можете выйти на улицу и отдать мало знакомому человеку эти 20. 50, или 100 $/?
Почему всегда пострадавшая сторона-простые люди?
Мне кактус пообещал весной отправить повторно(я надеюсь,
хотябы часть заказа). Я вам объязательно сообщу,и скрывать ничего не буду. Нет мне смысла,дурить вам голову.
А кактусу-просьба,меня с письмами больше не беспокоить!
А то после моего сообщения в форуме,обо мне вспомнили!

35
Здравствуйте. Сегодня получили долгожданную посылку с растениями
от Кактуса. Нам отправили ее повторно. За что спасибо им!
Растения прибыли довольно быстро, в хорошем состоянии!
Теперь у меня нет причин для беспокойства. Я вижу что люди все же
идут на встречу, и решают проблему.
Спасибо еще раз Кактусу ! И прошу прощения за неприятные моменты и ситуации,которые возникли между нами...
Спасибо.
от Кактуса. Нам отправили ее повторно. За что спасибо им!
Растения прибыли довольно быстро, в хорошем состоянии!
Теперь у меня нет причин для беспокойства. Я вижу что люди все же
идут на встречу, и решают проблему.
Спасибо еще раз Кактусу ! И прошу прощения за неприятные моменты и ситуации,которые возникли между нами...
Спасибо.