Совершенно спокойно отвечаю - я.
И коль ты, Витя, хочешь увести эту тему в сторону вопроса ПОЧЕМУ - я могу ответить:
1. Не было НИКАКИХ четких оснований обвинять человека в том, что он очередной любитель трихоцереусов. Тебе так подумалось, но это твоя личная точка зрения. Я рекомендую всем воздерживаться от подобных реплик или добавлять в конце слова типа " я так думаю", т.к. твоя точка зрения может не совпадать с мнением остальных.
2. Если бы модераторы позволяли себе так опрометчиво и резко делать выводы по отношению к нашим посетителям - здесь давно была бы ругань, а не та доброжелательная атмосфера, которую вы все можете наблюдать. СПОКОЙСТВИЕ, ТЕРПЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ - вот наш подход.
3. Твое сообщение противоречило этому, потому и было удалено.
4. Кроме того, одно твое субъективное высказывание тут же породило ответ спрашивающего. Он написал: "Сам такой". Рассказывать, что могло бы начаться дальше и сколько сообщений мне потом пришлось бы убирать, если бы я не убрала всего ДВА?
5. Как недавно было показано в теме "болезни кактусов", модераторы этого сайта не приветствуют советы одних посетителей по отношению к другим - вы ВСЕ наши гости, и позвольте нам проявлять ко ВСЕМ вам максимум уважения, согласно нашей давно выработанной тактике.
6. Все желающие вести другую политику могут делать это в любых других местах, кроме этого форума.
7. Тем более не только не приветствуется, но и откровенно огорчает тон, которым было сделано твое замечание. Большие буквы и множество восклицательных знаков в письменном виде соответствуют крику в устной форме. Мне крайне неприятно представлять тебя, Витя, кричащим на меня в канун моего праздника да еще и по такому незначительному поводу, как не понравившееся лично ТЕБЕ высказывание МОЕГО гостя. Надеюсь, дальше ты сам понимаешь: если бы это было у тебя на сайте - пожалуйста, веди себя, как угодно, но здесь...
Продолжать не буду. Если бы я не знала тебя столько лет и с той стороны, с которой знаю, я уже вынесла бы за все вышеперечисленное первое предупреждение, но ты - исключение (пусть не обольщаются другие посетители: для того, чтобы попасть в список таких исключений, как Виктор Горбачев, надо иметь такое количество положительных дел и качеств, как у этого человека

).
Я думаю, что у тебя сегодня просто не лучшее настроение

. Надеюсь, ты все понял и мы не будем продолжать эту, не стоящую наших нервов, дискуссию.