3
Rus94 писав:Можно, смотря кого и с какой целью прививать
Хочу привить сеянцы cereus peruvianus, а то они в росте остановились. Некоторые почему-то круглые растут и размером чуть меньше спичечной головки месяца 1,5 от роду. Из вариантов подвоя есть еще взрослый cereus peruvianus. На какой из них лучше привить?

4
Зачем? 8O стали они скорее всего по той причине, что им не хватает питания. Шаровидные сами по себе растут медленее, и собственных ресурсов им хватает на немного более длительный срок. Они ведь у вас еще в посевном субстрате? Или нет?

5
Вроде рано питаться еще им. Которые круглые вообще на боку лежат и белые нити(будущие корни) так же лежат. Или пора удобрять? Верно пока еще в посевном субстрате и в тепличке. Пересадить хочу потому как на зимовку хочется отправить подрощенные немного.

7
Rus94 писав::-D пикировка все исправит. И удобрят не надо.
Спасибо за совет :) А с круглыми что делать? Пикировать собственно нечего, пока корневая система в таком виде.

9
Учтите также тот факт, что монстрозный цереус перуанский растет намного медленнее, чем немонстрозный (обычный). Поэтому прививать быстрорастущий на медленнорастущий смысла особого нет.
Другое дело использовать монстрозный перувианус для декоративных прививок (несколько прививок разных видов, фиксация, например, парафильмом). Иногда прививают различные "цветные формы"...

10
Так то оно так, НО! В данном случае речь идет о размонстрозившемся побеге растения, единственное, что дает право ему называтся монстрозным- аномаия в образовании ребер и боковых побегов. А в целом- вполне нормальное растение! :-D

ЗЫ: мне кажется, что это не peruvianus, a jamacaru. Мелковат для перувиануса, ИМХО!

11
Ну зачем прививать на перуанец? Это подвой на три дня, даже если сеянец. Или Вы лобивии прививать собрались?

12
Melnikoff писав:..зачем прививать на перуанец? Это подвой на три дня..
Не согласна. То же самое мне говорили опытные кактусисты еще лет 20 назад. А еще - на перувианусе кактусы неохотно цветут, могут вообще не зацвести:)
По своему опыту скажу - некоторые прививки так и растут на перувианцах с того времени. Растут не быстро и цветут действительно неохотно, но цветут. А подвой неубиваемый. Использую чаще всего для чилийцев - неопортерии, ислайи....
Это я сказала, конечно, не о монстрозном цереусе. По монстрозному согласна - разве что декоративная прививка.

Re:

13
TanyaD писав:
Melnikoff писав:..зачем прививать на перуанец? Это подвой на три дня..
Растут не быстро и цветут действительно неохотноquote]

Но "Не согласна"!
Відповісти

Повернутись до “Розмноження”