Re:

136
Коллеги,подскажите,пожалуйста!У Стромбокактуса снизу от корня растет вот такой отросток.Что это монстрозный детеныш?

http://www.cactus-plus.com
Вкладення
DSCN2071 (540 x 497).jpg DSCN2071 (540 x 497).jpg Переглянуто 4277 разів 96.9 Кіб

Re:

137
Штука весьма любопытная. Мало того, что монстроза, да ещё и жёлтая! Мне кажется, что это именно такая аномальная детка. Но прививать такие сложновато. У меня на мамке такая, прививаешь, а она как-будто растекается. Попробуйте попрививать, интересная вещь!

10-летний Д. хорсти в этом году цветёт со страшной силой (из огорода перенесён на лоджию). Каждые две недели выкидывает по 2-4 цветка. У меня создаётся впечатление, что в помощь себе этот плант образует второй цефалий. По крайней мере, рядом с цефалием образоваласть зона, из которой вылезли 4 цветка. Встречалось ли у кого такое?
Вкладення
Discocactus horsti_10y_buds_8.11.JPG Discocactus horsti_10y_buds_8.11.JPG Переглянуто 4215 разів 73.48 Кіб
Discocactus horsti_10y_8.11.JPG Discocactus horsti_10y_8.11.JPG Переглянуто 4215 разів 69.62 Кіб

Re:

138
Navajo писав:Штука весьма любопытная. Мало того, что монстроза, да ещё и жёлтая! Мне кажется, что это именно такая аномальная детка. Но прививать такие сложновато. У меня на мамке такая, прививаешь, а она как-будто растекается. Попробуйте попрививать, интересная вещь!

Спасибо за совет,но прививать боязно.Детка полезла почти год назад,и за это время увеличилась раз в пять,т.е растет гораздо быстрее,чем материнское растение!И к тому же,начал буреть.Так что понаблюдаем пока

Re:

139
А боязно потому, что целишься на весь отросток. Привить надо часть, а часть пусть останется при матери. Конечно, теперь в любом случае надо ждать до весны.

Re:

140
Есть вот такая L.diffusa v.kohresii,как птица Феникс восстает из пепла(точнее из огрызка)-зловредный моллюск не смог добраться до "сердца"-токи роста.

Зображення

Зображення

Re:

141
Интересное явление у моих культиваров.
Материнское растение, 6 ребер. Привитая детка, 7 ребер.
Оба растения одновременно решили сбросить по ребру.
Вкладення
IMG_0803.jpg IMG_0803.jpg Переглянуто 4050 разів 70.87 Кіб
IMG_0802.jpg IMG_0802.jpg Переглянуто 4050 разів 92.91 Кіб

Re: Re:

142
arsen писав:Коллеги,подскажите,пожалуйста!У Стромбокактуса снизу от корня растет вот такой отросток.Что это монстрозный детеныш?
2 arsen

поділюся, що сталося у мене...на сіянці cylindropuntia imbricata прямо на гіпокотилі почала
рости аналогічна "картоплина"...Спочатку пухнастий наріст, після досягнення 1-1.5 см в діаметрі
почав диференціюватися, в 10-15 місцях наросту полізли малюсінькі пучечки опунцієвих листочків.
Я тішився, думав, що ось-ось матиму якийсь оригінальний культивар

АЛЕ...спочатку почав сохнути основний пагін (він уже був сантиметрів 10-12 довжиною)
а потім почав сохнути і наріст.
Зрізавши основний пагін, я побачив, що центральний провідник уже на довжину 4-5 см весь чорний.
Одним словом, я врятував лише верхушку циліндропунції.
Не маю підстав підозрювати циліндропунцію у загниванні (треба бути талантом, щоб згноїти цей вид)
Тому вважаю, що йдеться про якесь грибкове захворювання і не бачу підстав радіти з цього приводу.
Бережіть основну рослину...

Re:

144
Доброго дня, arsen
Якщо Вас цікавить -
знайшов у себе в архіві, як спочатку виглядав наріст на
опунції імбрікаті в червні.
На даний момент збереглася тільки верхівка опунції,
яку поставив на вкорінення.
Вкладення
opuntia imbricata_strange1.jpg opuntia imbricata_strange1.jpg Переглянуто 3944 разів 19.69 Кіб

Re:

145
Дочь зафотала в Мексике природный "ненормал". Какой-то цереус.
Вкладення
Rita in Mexico_2011 (5).JPG Rita in Mexico_2011 (5).JPG Переглянуто 3846 разів 76.73 Кіб

146
Navajo писав:Дочь зафотала в Мексике природный "ненормал". Какой-то цереус.
А что в нем ненормального?

Re:

148
Дык может с кислотностью почвы что-то не то,или железа не хватает.Цереусовые на это остро реагируют.Но ненормальности или аномалии не вижу,простите.А снимочек хороший :applause:

149
Юрий Георгиевич, а где именно в Мексике?

150
Analitic писав:
Юрий Георгиевич, а где именно в Мексике?
Нац. парк Шкарет, город Плайя де Кармен в 100 км от города Канкун, Юкатан.
Тогда уж ещё фото off
Вкладення
Rita in Mexico_2011 (21).JPG Rita in Mexico_2011 (21).JPG Переглянуто 3682 разів 85.77 Кіб
Відповісти

Повернутись до “Різне про рослини, колег та наші сайти”