Значит, закралось в меня одно желание, а именно перейти на выращивания родов, которые имеют в наличии около 2-5 представителей: ацтекиумы, новойовы, пелецифоры и прочие, а так же в плане монотипы (в планах выбрать, что-то одно).
Вот что интересно, существуют ли любители, специализирующиеся на мелких родах или единичных, опуская крупные. Мне известны некоторые любители, которые отдали предпочтения только астрикам или гимнам, а вот что бы кто-то чисто ацтеков любил или одну тумею выращивал горшков так 100 не встречал. Неужели если любишь кактусы, то должен иметь всего и много. На своем опыте я понял, что множество различных растений требует различного подхода, и не всегда все проходит гладко: кого-то перелил, кого-то засушил, кого-то подморозил и т.д. Все эти негативные процессы я переживал с сильным напряжением и мне пришла мысль, выделить маленькую группу (в свою очередь редкую) и научиться выращивать от и до.
Как думаете, буду первооткрывателем, или имеются такие люди, у которых имеется балкон цинтий и они при этом счастливы и не нуждаются в еще паре сотен видов?