Боюсь, что так есть. Но если, как говорится, в болото долить воды, будет кипеть работа, то никто не сунется. Никто просто так оранжерею не снесет, а вот по причине ее аварийности, бесперспективности или в таком духе, под видом перестройки, могут и оттяпать.... К этому все и идет...Меня сильно бесит, что многие люди уже так и думают, у них потухшие глаза, они уже смерились с нависающей проблемой.
А вот когда все похерят, будут вспоминать, искать виноватых, причины....Это у нас так всегда- прям в крови....И такие вот частные проблемы переходят на общественные и т.д...
Re: Кактусы Никитского бот.сада нуждаются в новой кровле....
47Постаратесь обозначить проблему на уровне города, области, пишите в газеты, редакции ТВ.
Понятно, что могут отмахнуться, мол "время такое, не до кактусов".
Даже в блокаду энтузиасты смогли спасти часть коллекции кактусов ботанического сада города на Неве.
Наверное, можно было бы и на кактус-форумах и журналах других стран написать.
Понятно, что могут отмахнуться, мол "время такое, не до кактусов".
Даже в блокаду энтузиасты смогли спасти часть коллекции кактусов ботанического сада города на Неве.
Наверное, можно было бы и на кактус-форумах и журналах других стран написать.
48Ярик,каково на сегодняшний день положение дел ,связанных с реконструкцией? Создан ли уже какой-то спец счёт, наозовём его так?
С уважением, Борзов Е.А.
49На данный момент, вопрос был обговорен со специалистом по стекло-пластиковым изделиям. Получено ряд рекомендаций по поводу оптимальной кровли без использования поликарбоната. Можно провести апгрейд теплицы с уже имеющимися параметрами и материалами. Данный вопрос еще не решен до конца, но я уже вижу, что если его доработать, то космические суммы уменьшаться до вполне приемлемых... 

50Что происходит? Есть ли повреждения?
51Повреждено покрытие теплиц. Из-за этого они протекают, страдаю растения. ЯрикБотаник -представитель ботсада, он хочет восстановить теплицы, провести сбор денег.
52Галин, да существуют определенные проблемы с покрытием оранжереи..Об этом написано в начале...Егор, благодарю за уделенное внимание....
53Вы знаете, если бы у меня была возможность, я бы помогал по полной мере(может не деньгами - так как я еще ребенок, но оказывал бы волонтерскую помощь), к сожалению живу далеко от Вас. Меня затронула эта проблема, в какой то степени потому, что в будущем мне хотелось бы увидеть эту коллекцию, а ее потеря станет огромной проблемой кактусного движения Украины.
55ЯрикБотаник писав:Галин, да существуют определенные проблемы с покрытием оранжереи..Об этом написано в начале...Егор, благодарю за уделенное внимание....
Ваш куратор ботанического сада?
56Галин, не понял, что Вы имеете ввиду? 

57Галин наверное спросил: "Вы куратор бот сада?".
58Ярослав, в Балчике куратор сада - это как у Вас директор. Думаю, Галин интересуется отношением руководства к проблеме.
59Я не могу сказать, о личном отношении руководства сада к кактусовой теплице, так-как просто этого не знаю. Существует просто данность, которая не особо позитивна....
60Егор Базавлук писав:Галин наверное спросил: "Вы куратор бот сада?".
Да! И вы? Спросите любого, и я скажу вам, кто я?