Re: Первый посев 13.12.14

1038
Да все правильно. Каждый выбирает свой способ!
Главное микроклимат для сеянцев, а в чем без разницы.
Точно также, не важно как вы стерилизуете почву, обрабатываете семена, главное подобрать
метод по душе.
Я пока в процессе!!!!!
Востаннє редагувалось 09/02/2015-11:57 користувачем Marian, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование

1041
Ну мне кажется, что лучший способ тот который подходит лично Вам.
Описанное Вами похоже больше на бизнес-план! :-D :-D :-D :-D.
Конечно не спорю, про выживаемость сеянцев и всхожесть ибо это есть наша цель!!!!
Но цель не есть средство.
Востаннє редагувалось 10/02/2015-13:07 користувачем Marian, всього редагувалось 2 разів.
Причина: Излишнее цитирование

1042
Вот например мое хобби - рыбалка, при больших материальных, трудовых и временных затрат, приносит незначительную прибыль в виде пойманной рыбы.
Но, что самое главное приносит моральное удовлетворение от всего процесса!!!!
Аналогично и кактусы!!!!

1047
Не претендую на истину, но из своего опыта. Когда Вы можете обеспечить стабильную суточную температуру для своих сеянцев хотя-бы порядка 22-24 градусов днем (ночью конечно же ниже, но не менее 14-15) и освещение (натуральное солнышко) хотя бы 3-4 часа в сутки, если сеянчикам месяца полтора-два, - можно и, я считаю, нужно открывать и приучать растения к Вашим условиям.

1050
Полностью согласен с мнением Олега, что каждый сам должен вбирать (однако есть некоторые обьективные моменты - например сеянцы ацтекиумов, стромбокактусов, ариокарпусов или ребуций, у них огромная разница не только в условиях выращивания и содержания, но и в размерах и соответственно возраст размером не померять).

Повернутись до “Посів”