Непонимание происходит от нежелания понять другого человека, а не от незнания языков. Национальность, государство и прочие второстепенные атрибуты здесь несущественны. Жаль, что некоторые горячие головы даже этого понять не хотят...

Модератор: Модератор
В этом и есть проблема. Почему, в государстве, в котором я родился и прожил всю жизнь я должен общаться с чиновником на чужом для нас обоих языке? Это и называется дискриминация. Почему использования в официальной сфере нескольких языков? Кто от этого пострадал бы, кроме крайних нацистов-националистов?Skeptyk писав: Це і є норма для держави з однією державною мовою. не бачу проблем...
Вот и слава Богу. Белоруссия подемократичней Украины будет. На каком языке народ хочет, на том и говорят и пишут. Никто никого не принуждает. Может нам Лукашенко выписать?gvorn писав: білоруською розмовляють лише подекуди в селах, у школі мову ніби вчать, але ніхто нею не користується. Всі офіційні документи (Постанови Кабміну, тощо) - російською. Білоруською написані графи у паспорті, зберігається традиційний правопис імен та прізвищ.
Я жыву в стpане где уже неспорит какой язык государственный- он у нас один, так русский для меня ценностъу стал.
Вот именно, а вот у нас инструкции уже ТОЛЬКО на украинском к медикаментам! Не обратили внимание?! Ну а теперь войдите в положение тех, кто всю свою жизнь (особенно люди преклонных лет) общался на русском языке?! А каково им медицинская терминология на украинском?!Skeptyk писав:1. вони і так зараз рівноправні (всі етикетки на товарах
і інструкції для медикаментів дублюються)
Ты не видишь проблемы, т.к., по твоему-же признанию, думаешь на украинском.Skeptyk писав:не бачу проблем...
В хосписе при киевской онкобольнице (хоспис это место, куда приводят умирать терминальных больных) лежал два года назад парень. Андрей Дягиль (его уже нет.) Он работал оператором ЭВМ в Госкомстате, набивая данные переписи населения. Рассказывал много интересного. Как семью индус-индуска и 8 индусят записали украинцами, или как у девушки в 19 лет шестеро детей. Все, ясным делом, украинцы. Есть ложь, а есть статистика.VVS писав:Вот Вам и ГосКомСтат !
А в якому це ВУЗі відбувається така дискримінація? Невже десь в Харкові?! Бачу я вже відставЛиана писав: Почему выпускник государственной средней школы с русским языком обучения не может сдавать вступительные экзамены в ВУЗ на том языке, на котором его учили в школе?
Подчеркиваю, государственной украинской школе!
Не это ли дискриминация по языковому признаку?
Повернутись до “Гумор та інші вільні теми”