"промотыжить" было бы неплохо имхо )
а есть ли дренаж? терзают смутные сомнения
107
С почвой не угадал. В следующий раз учту. А "промотыжить", это прорыхлить? Я вот подумываю о пикировке через недельку. А может и меньше.
108
Если будете пикировать в скором бедующем, то можно оставить и эту, но аккуратно взрыхлить зубочисткой или другим подручным средством. В новую землю обязательно добавьте больше крупного песочку, можно 50/50. А если с пикировкой затянете, то есть такой вариант. Между сеянцами насыпаете песок, слоем 1-2 мм и аккуратно рыхлите, перемешивая землю и песок. Хоть как-то улучшите водо- и воздухопроницаемость.
109
спасибо за совет.
Попробывал привить A.tulense а columnare cv. "Hubuki", надеюсь все получится. А то первый раз. Мне как-то страшно...
Попробывал привить A.tulense а columnare cv. "Hubuki", надеюсь все получится. А то первый раз. Мне как-то страшно...
115
Это Turbinicarpus swobodae.
А за ними две рубуции моих, но названия не помню, одна из них двуглавая. Вот я их и оставил.
А за ними две рубуции моих, но названия не помню, одна из них двуглавая. Вот я их и оставил.
117
Спасибо.
Вот хочу показать A.tulense а columnare cv. "Hubuki", привитый на эхинопсис, спустя 10 дней после прививки. Знаю, что криво, так получилось.

Вот хочу показать A.tulense а columnare cv. "Hubuki", привитый на эхинопсис, спустя 10 дней после прививки. Знаю, что криво, так получилось.

О сеянцах астрофитума (2009)
120как показывает мой опыт, астрики буквально за пару лет высасывают эти эхинопсисы, что называется "до основания".
Астрофитумы лучше всего прививать на юсберты. Это, что называется, навсегда...
а так через пару лет надо будет перепрививать, если подвой и эти пару лет вытянет аппетиты привоя.
Астрофитумы лучше всего прививать на юсберты. Это, что называется, навсегда...
а так через пару лет надо будет перепрививать, если подвой и эти пару лет вытянет аппетиты привоя.