Re: Мои сеянцы

1066
Александр! Главное - не бояться, пробовать, экспериментировать и двигаться вперед. И ни в коем случае не бояться "запугивания" некоторых "доброжелателей". Удачи!

1067
Правильно, нечего боятся. Мы же на ошибках учимся, на своих ошибках как правило.
Я тоже начинал посевы с эскобарий, телоцефал и т.д. И многие растения до сих пор в моей коллекции на своих корнях.
Да, были и неудачи, но они двигали меня вперед. Помню дали мне 5 семян с природы Echinocactus polycephalus. В те времена это был очень трудный вид, как и сейчас, только сейчас больше любят Echinocactus parryi почему то. Получил 3 сеянца и не хотелось их прививать, а зря. Сгнили, но потом опять посеял, привил и вот теперь у меня есть Echinocactus polycephalus, конечно привитый (но еще мечтаю вырастить его на своих).
А стромбики хороши. Не все, но часть из них дорастут до цветения.
Пусть чуть подрастут и можно несколько привить для страховки.

1069
Віт та К писав:Александр! Главное - не бояться, пробовать, экспериментировать и двигаться вперед. И ни в коем случае не бояться "запугивания" некоторых "доброжелателей". Удачи!
Спасибо,ваши тоже посеял...
Sobolev писав:Правильно, нечего боятся. Мы же на ошибках учимся, на своих ошибках как правило.
Я тоже начинал посевы с эскобарий, телоцефал и т.д. И многие растения до сих пор в моей коллекции на своих корнях.
Я вообще боялся что они не прорастут
Aidfer писав:Никто и не спорит, человек стараеться, посев удачный 100%. Я же просто заметил то что что виды выбранные им, немного сложноваты в посеве...
Мне Sobolev дал,я знал что стромбы сложные...

1071
Надо сеять и простые и сложные виды. Даже если будут неудачи и ошибки, у вас останется опыт на будушее. :good:
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

1072
Aidfer писав:А можно всю констукцию целиком?
теплицы?
Valeri писав:Надо сеять и простые и сложные виды. Даже если будут неудачи и ошибки, у вас останется опыт на будушее. :good:
я так и сделал)
я ведь еще все записую)

Re: Первый посев 13.12.14

1075
Я сеянцы никогда не поркармливаю, все необходимое они получат из земли. :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений

1079
В посеве взошло около 20% б/х сеянцев на фоне практически 90-95% всхожести семян. :-D Я не стал удалять остатки семенных оболочек и оставил все б/х сеянцы. Они нормально себя чувствовали в закрытой банке. Но через 6нед. решил перепикировать сеянцы из банок в плошки и открыл банки для проветривания. Через 12час. начали пропадать б/х сеянцы и у них появились признаки грибковой инфекции. :cry: Вот вам и пример быстроты развития грибковой инфекции у сеянцев кактусов(особенно у дегенеративных форм). 8O Хотя здоровые сеянцы, я распикировал без потерь. Рекомендую всем начинающим любителям – все б/х сеянцы как можно быстро привить или совсем их удалить из посева.
Вкладення
Пример быстроты развития грибковой инфекции у сеянцев кактусов. 1.jpg Пример быстроты развития грибковой инфекции у сеянцев кактусов. Переглянуто 5174 разів 66.26 Кіб

Повернутись до “Посів”