Re: Июль 2014

137
Лобивии
L. arachnacantha все разные, но цвет цветков практически одинаковый. L. arachnacantha все разные, но цвет цветков практически одинаковый.
тоже L. arachnacantha, почему-то ни разу не раскрывала цветки. тоже L. arachnacantha, почему-то ни разу не раскрывала цветки.
Lobivia	jajoiana Lobivia jajoiana
Lobivia	haematantha	hualfinensis WR146 Lobivia haematantha hualfinensis WR146
Lobivia	haematantha	hualfinensis WR146  цветок крупным планом Lobivia haematantha hualfinensis WR146 цветок крупным планом
Д.Петров, г.Воронеж

140
Турбиникарпусы
Gymnocactus	knuthianus Gymnocactus knuthianus
Turbinicarpus	alonsoi ("московской селекции" :-)   ) Turbinicarpus alonsoi ("московской селекции" :-) )
Turbinicarpus	alonsoi ("харьковской селекции" :-)   ) очень отличается от предыдущего. Turbinicarpus alonsoi ("харьковской селекции" :-) ) очень отличается от предыдущего.
Turbinicarpus macrochele RSM704 Sacramento, SLP Turbinicarpus macrochele RSM704 Sacramento, SLP
Turbinicarpus	hoferi Turbinicarpus hoferi
Д.Петров, г.Воронеж

141
Утром зацвел. :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
Gymnocalycium valnicekianum форма с короткой колючкой G.jpg Gymnocalycium valnicekianum форма с короткой колючкой Переглянуто 4845 разів 99.34 Кіб

143
Дмитрий, а вы точно уверены, что у вас Turbinicarpus hoferi? Хофери совсем не такой... Ваш скорее на bonatzii смахивает.
А фото Lobivia haematantha hualfinensis WR146 цветок крупным планом - просто великолепное, напоминает полипа из колонии кораллов или одиночную актинию, что-то заглатывающую. Чудесно!

144
Зацвел сегодня. :-D
Валерий Петрович, г.Днепр, Украина, популяризация кактусоводства, на фейсбуке-любитель растений
Вкладення
Coryphantha andreae C.jpg Coryphantha andreae Переглянуто 4706 разів 96.05 Кіб

145
Vladhead писав:Дмитрий, а вы точно уверены, что у вас Turbinicarpus hoferi? Хофери совсем не такой... Ваш скорее на bonatzii смахивает.
Влад, честно говоря, он у меня помечен "красной галочкой", как раз по причине наличия другого,довольно отличающегося от него растения. Отличия, как мне показалось, выходят за пределы внутривидовой изменчивости, но до принятия решения по переводу в "sp." дело не дошло. Возможно не Хоффери, у Хоффери колючка более тонкая, более торчащая, более "меловая", и число колючек в ареоле должно быть побольше. Кстати, тот другой имеет более тонкую колючку с чёрным кончиком(!) 8O , вобщем нужно разбираться. Спасибо за сигнал!
Но турбин однозначно из группы lophophoroides, и это точно не T.bonatzii!
Bonatzii это фактически schmiedickeanus, с типично розовыми цветками или тычинками и др. атрибутами,
как вот этот:
T.bonatzii T.bonatzii
или этот:
bonatzii Cerritos SLP bonatzii Cerritos SLP
Д.Петров, г.Воронеж

147
Ну и Гимнокалициумы тоже в ударе!
Gymnocalycium baldianum розовый цветок Gymnocalycium baldianum розовый цветок
Gymnocalycium baldianum белый цветок Gymnocalycium baldianum белый цветок
Gymnocalycium damsii var. tucavocense Gymnocalycium damsii var. tucavocense
Gymnocalycium friedrichii Gymnocalycium friedrichii
Gymnocalycium moserianum Gymnocalycium moserianum

148
Sobolev писав:Солнце появилось и... цветем!
Notocactus scopa.jpg
Наверное не scopa, может Notocactus rudibuenekeri рыльце пестика не красное вообще.
У скопы красное же:
Notocactus scopa v.albispinus Notocactus scopa v.albispinus
Д.Петров, г.Воронеж

149
Дмитрий, я сказал "смахивает на bonatsii" потому что тело турбиника напомнило что-то подобное. Цветок, согласен, не из группы "шмидиков". Просто я вчера пару минут в ступоре смотрел на фото и пытался понять, что в нём не то, но вразумительно сказать было сложно, ибо "хоферы" - они белые-белые: эпидермис беловато-зелёный, колючек несколько и они мелово-белые, цветок тоже белый.

Да, и присоединяюсь к вам: у нотокактуса скопа рыльце красное по первоописанию типового растения.

150
Vladhead писав:Просто я вчера пару минут в ступоре смотрел на фото и пытался понять, что в нём не то, но вразумительно сказать было сложно
Зато я смотрел дольше, чем пару минут ... :-D :-D
Да, согласен в нём "что-то не то", буду разбираться...
Д.Петров, г.Воронеж

Повернутись до “Цвітіння”