6. Oreocereus trollii
7. Trichocereus candicans
8. Pseudolobivia sp. Возможно aurea, надо смотреть цветы.
9. Cereus peruvianus f. monstrosa
10. Gymnocalycium denudatum (вероятно)
И много у Вас ещё НЛО?
17
У меня их всего 30 примерно - но часть я знаю, а часть знаю примерно - это дело лишь за пролистыванием интерента. А те которые я и примерно не знаю в каких видах искать - спрашиваюGarbar писав: И много у Вас ещё НЛО?

Вот на выходных еще купил парочку - одна мамилярия с иголками почти черными от середины к концам (найду на сайте что Лиана постоянно рекламирует), и вроде гимнокалициум - либо в книгах найду либо в инете. Надо ж самообразовываться.
Спасибо за сбитые НЛО
А тут http://picasaweb.google.com/ahovjack/BwzatC я их фото складирую
19
А я на Вашем "складе" заметила Gymnocalycium horstii, damsii или anisitsii (как Вам больше нравится), по-моему, Mammillaria microheliа, а определенная Вами скорее neyapensis, чем magnimamma. Кстати ферокактус, мне кажется, Вы определили не точно. И я не совсем согласна, что все кандикансы, подписанные у Вас, - это действительно они. Что касается псевдолобивии ауреа, у меня тоже есть такой экземпляр и он совсем не похож на взрослую и давно цветущую псевдолобивию.
С уважением - KazuIN
20
С магнимамой я погорячился - вчера еще раз смотрел фотографии, уж очень не похожа. А до буквы Н в списке мамилярий я еще не добрался - присмотрюсь. Насчет кандикансов скажите своё мнение - то что написано у меня (оба) - это тоже мнения других кактусистов и они тоже писали что не уверены на 100%.
21
Кактус в первой группе снимков (перед восковым экземпляром!) - это 100% candicans. У него мощные колючки и такие характерные крупные опушенные и достаточно редкие ареолы на светло-зеленом теле. А вот второй экземпляр - сравните сами, Вам удобнее при натуральной величине, поставив рядом. Кандиканс в юном возрасте овально-шаровидный, толстенький. А этот кустик как-то похудее, ареолы помельче и почаще, колючки слабее и гуще. Конечно же, я могу ошибаться. Сейчас с трихосереусами и эхинопсисами не всегда легко разобраться. Кстати, мне показалось, что у Вас на складе были так подписаны три фотки. Схожу попозже, посмотрю.
С уважением - KazuIN
22
ТАк и есть, там 3 фотки подписаны - те два что рядом это один и тот же экземпляр в разное время и при другом освещении сфотографирован. Я думал что разнообразие/различие может быть хоть и одинаково называются - я просто сейчас постоянно фотографии мамилярий смотрю - одно название а так по разному выглядят.
23
Настоящие Донецкие кактусисты, как и их питомцы, на зимовке - спят рядом, в тепличках. Потому пока беру в магазинах, а там названия точного не дождешсяTelpeshov писав:Почему бы сразу не покупать с названиямиТем более в Донецке есть у кого.

Начинающий Я. Тут я прячу кактусы - http://picasaweb.google.com/ahovjack/BwzatC
24
To kazuin. Спасибо
Что касается Gymnocalycium horstii, Gymnocalycium damsii, Mammillaria microheliа – нашел с фотографиями их – у себя назвал. Феррокактус внимательно сравнил с фотографиями из других коллекций – думаю всё-таки FEROCACTUS horridus. Сandicans остался один . Второй кактус не претендует на это название
Вот этот астрофитум не могу определить, не похож ни на одно фото, что есть на сайтах.
Что касается Gymnocalycium horstii, Gymnocalycium damsii, Mammillaria microheliа – нашел с фотографиями их – у себя назвал. Феррокактус внимательно сравнил с фотографиями из других коллекций – думаю всё-таки FEROCACTUS horridus. Сandicans остался один . Второй кактус не претендует на это название

Вот этот астрофитум не могу определить, не похож ни на одно фото, что есть на сайтах.
25
У Вас в конце мая и в конце августа обычно (если не ошибаюсь, это на День города и на День шахтера) проводятся выставки-продажи кактусов. На форуме, по-моему, уже было объявление о выставке этого года. Там, конечно, многое можно купить. И по ценам очень разное. Я приезжала с желанием свое лишнее поотдавать-попродавать, а получалось, что домой больше увозила! Трудно устоять против соблазна! И сейчас свои сеянцы девать некуда, а столько хочется!
С уважением - KazuIN
26
Да с выставками я определился уже - вроде должна быть в марте, вроде в апреле еще, ну и конец августа, а и еще осенью будут выставки (вроде 2). Ну с лишними сеянцами вроде бы проблем не бывает - найти куда их деть всегда можно, тем более в крупном городеkazuin писав:У Вас в конце мая и в конце августа обычно (если не ошибаюсь, это на День города и на День шахтера) проводятся выставки-продажи кактусов. На форуме, по-моему, уже было объявление о выставке этого года. Там, конечно, многое можно купить. И по ценам очень разное. Я приезжала с желанием свое лишнее поотдавать-попродавать, а получалось, что домой больше увозила! Трудно устоять против соблазна! И сейчас свои сеянцы девать некуда, а столько хочется!

27
Если не ошибаюсь, на фото астрофитум мириостигма. Astrophytum myriostigma. А Вы не смотрели Ferocactus emoryi? А зачем Вы третье фото тоже neyapensis обозвали? Мicrohelia хорошенькая какая! Цветы лимонные. А если бы были розовые - был бы microheliopsis. Обратите внимание в Вашем определителе на Mammillaria spinosissima, perbella. lanata, hahniana. woodsii. Вдруг что-то покажется Вам знакомым?.
С уважением - KazuIN
28
Я на базар не ходок. Вернее, ходок, но по эту сторону прилавка. Предлагали как-то умные люди оптом всё отдать. Но все некогда было. А с некоторыми любимыми (Mammillaria oliviae, huitzilopochtli, microcarpa, например, Dolichothele baumii, camptotricha - разные колючки и душистые цветочки!) расстаться было жалко. Теперь ношусь с ними: то дома где-нибудь пристрою, то в кабинет на работу отволакиваю! Пораздавала кучу коллегам, но иногда жаба давит. Не из-за материального ущерба, скорее из-за морального: они, нехорошин люди!- норовят мои кактусики под компьютер воткнуть! Их бы туда!
С уважением - KazuIN
29
Значит всё-таки Мириостигма - то она у меня такая худая, что сбивала с понтелыку, то ли молодая еще.
Ferocactus emoryi ssp. emoryi - он какой то серовато тёмный (может правда фото плохое) - не похож вроде.
Ferocactus emoryi ssp. rectispinus - с каким то наростом сверху - тоже как то не очень похож.
Третю мамилярию обозвал nejapensis потому что они все три были из одного горшка и когда вычищал землю чужую, непонятную, то они все были из под одного корня - пришлось помучиться чтобы аккуратно всё расплести. Вот я и подумал что это впринципе одно и тоже, чуток отличающееся. Значит буду сейчас присматриваться.
Цветы на Микрочелии будут если колебания среды обитания не очень повлияют - несколько бутонов вроде сбоку пробилось. Вот цветок и гляну какой будет.
Mammillaria spinosissima - чуток похожа на мой кактус под 5 номером (на складе)
Mammillaria perbella - похожа, но очень отдалённо на 4 номер.
Mammillaria hahniana ssp hahniana прописал 8-му номеру.
Ferocactus emoryi ssp. emoryi - он какой то серовато тёмный (может правда фото плохое) - не похож вроде.
Ferocactus emoryi ssp. rectispinus - с каким то наростом сверху - тоже как то не очень похож.
Третю мамилярию обозвал nejapensis потому что они все три были из одного горшка и когда вычищал землю чужую, непонятную, то они все были из под одного корня - пришлось помучиться чтобы аккуратно всё расплести. Вот я и подумал что это впринципе одно и тоже, чуток отличающееся. Значит буду сейчас присматриваться.
Цветы на Микрочелии будут если колебания среды обитания не очень повлияют - несколько бутонов вроде сбоку пробилось. Вот цветок и гляну какой будет.
Mammillaria spinosissima - чуток похожа на мой кактус под 5 номером (на складе)
Mammillaria perbella - похожа, но очень отдалённо на 4 номер.
Mammillaria hahniana ssp hahniana прописал 8-му номеру.
30
kazuin!
Кто там у тебя "нехорошие " коллеги? Поосторожней с выражениями! '
'
ahovjack!
У Вас энтузиизма и энергии на сотню хватит, но потерпите до весенних выставок, и затем будете покупать прекрасные растения, у прекрасных кактусистов ( с названиями) тем более, что в Донецке есть что посмотреть и купить (хвастаюсь - сегодня был у Сушака - мадагаскарская тема - это что - то).
Кто там у тебя "нехорошие " коллеги? Поосторожней с выражениями! '
ahovjack!
У Вас энтузиизма и энергии на сотню хватит, но потерпите до весенних выставок, и затем будете покупать прекрасные растения, у прекрасных кактусистов ( с названиями) тем более, что в Донецке есть что посмотреть и купить (хвастаюсь - сегодня был у Сушака - мадагаскарская тема - это что - то).
С уважением Rigum