У меня есть обе крассулы, представленные d-nv. Первую купила год назад в строительном гипермаркете с надписью "Crassula" на фирменной наклейке на горшке. Предполагаю, что это - cr. cv. Curvifolia, гибрид cr. arborescens. Эта толстянка была чудо как хороша: листики совершенно белые, как будто белой пудрой посыпаны, изогнутые, с тоненькой красной каёмочкой. Настало лето. На солнце моя кр. искривлённолистная позеленела, нижняя часть листьев, обращённых к солнцу покраснела - не узнать.

Сейчас светлоголубая с лёгим беловатым налётом. Далее.
Растения в строймаркете никто не охраняет. Вездесущие бабульки, пргуливаясь парами, отщипывают всё подряд. Вот и мою толстянку (единственную в продаже) ободрали. Я её весной разчеренковала. Так вот, из "пеньков" растёт растение с некудрявыми листьями.
Видовое название толстянки №2 существует. В интернете встречала подписи под фотографиями. Мне известно 2 вида толстянок овальных с красным ободкрм по краю листа. Размер листа одинаковый. Вид №2-А встречается чаще, лист темнее. Вид №2-Б имеет ватиегатную серединку в точке роста верхних побегов.